Demi Majukan Kampung, Ketum DPP Andre Rosiade Beri Sinyal pada Ketua IKM Bengkulu Maju di Pilkada Sijunjung 2029

Ketum DPP IKM Andre Rosiade,  Bersama Ketua IKM Provinsi Bengkulu, Alboy Novera, S.Kom.,M.H.,

JURNALSUMBAR | Sijunjung – Nama Ketua Ikatan Keluarga Minang (IKM) Provinsi Bengkulu, Alboy Novera, S.Kom.,M.H., yang notabenenya putra asli Muarobodi, kian berkibar.

Alboy bersama Andre Rosiade, Kapolda dan petinggi IKM lainnya

Disukai lebih dari dua ribu Nitizen usai dipublikasikan Jurnalsumbar.Com, sosok pengusaha sukses itu, kini masuk dalam bursa bakal calon bupati (Cabup) Sijunjung 2029-2034, yang digadang – gadang bakal menggantikan Bupati Sijunjung, Dr Benny Dwifa Yuswir, S.STP., M.Si., yang akan mengakhiri masa jabatannya pada 2030 mendatang.

Aswad Kennedy

Nama Alboy Novera, S.Kom.,M.H.,kian meroket setelah adanya sinyal dari Ketua Umum (Ketum) Dewan Pimpinan Pusat (DPP) IKM, Andre Rosiade yang juga anggota DPR RI dan Ketua Dewan Pimpinan Partai Gerindra Provinsi Sumatera Barat.

Sinyal itu, disampaikan Andre Rosiade putra asli Tanjung Ampalu–kelahiran Padang, 7 November 1978.

“Insyaallah kita pelajari, nanti juga akan kita lakukan survey. Mana yang baik baginya (Alboy-red), apa maju di Pilwalkot Bengkulu atau membangun kampung halaman (Kabupaten Sijunjung -red),” kata mantan Ketua Tim Kampanye Daerah (TKD) Prabowo-Gibran Sumatera Barat, seperti dikutip Alboy kepada Jurnalsumbar.Com, Selasa (25/11/2025) via telepon selulernya.

Drs H Syafrizal Intan Kayo

Untuk diketahui, sebelum menjabat sebagai Ketua IKM Bengkulu, Alboy juga pernah menjabat Ketua IKM Kota Bengkulu dan juga pernah menjabat sebagai Ketua IKSSD (Ikatan Keluarga Sawahlunto Sijunjung Dharmasraya).

Alboy juga dikenal sosok pengusaha sukses yang memiliki restoran dan rumah makan di Kota Bengkulu.

Sebelum jadi pebisnis, Alboy pernah menjabat sebagai Kepala Cabang (Kacab) Bank Internasional Indonesia (BII) pada delapan tahun dan mengabdi selama 18 tahun di BII di Kota Bengkulu.

Wabup Sijunjung, H. Iraddatillah

Menurut dia, jika Ketum IKM Pusat,Andre Rosiade, mengizinkannya dan masyarakat meminta untuk maju di Pilkada Sijunjung maka dirinya menyatakan siap untuk maju.

“Alhamdulillah, kini sudah ada sinyal dari Ketum, apakah maju di Pilwalkot atau di kampung halaman,”ucap Alboy.

“Insyaallah saya siap maju, baik di Kota Bengkulu maupun di kampung halaman sendiri (Sijunjung-red),”ucap putra asli Muarobodi, Kecamatan IV Nagari, Kabupaten Sijunjung itu, Selasa (25/11/2025).

“Kalau Alboy itu yang maju tak diragukan. Saya rasa dia sudah siap untuk balik kampung membangun kampung halamannya,”tambah sejumlah warga Kabupaten Sijunjung, Selasa (25/11/2015), yang juga mantan pejabat itu.

“Insyaallah, saya akan dukung jika Alboy maju di Pilkada Sijunjung 2029-2034 mendatang,”tambah mantan pejabat eselon tiga itu.

Antonio Oksa Mursil

Tak hanya itu, selain Alboy, juga terdapat nama Antonio Oksa Mursil, Alpian Kasri, Epi Radisman, Ny. Nedia Fitri , Aswad Kanedi, Arrival Boy dan Iraddatillah serta nama Syafrizal Intan Kayo juga disebut-sebut sebagai Cabup Sijunjung.

Pertarungan di Pilkada Sijunjung itu menarik disimak. Pasalnya, Ada sederetan nama beken disana, seperti Arrival Boy putra kelahiran, 21 April 1972 yang juga mantan Wakil Bupati Sijunjung, Sumatera Barat periode 2016–2021.

Arrival Boy, S.H., Mantan Wabup Sijunjung

Ia mendampingi kepemimpinan Yuswir Arifin sebagai Bupati Sijunjung periode kedua kala itu. Jika itu benar, maka Arrival Boy akan menghadapi petahana yakni Iraddatillah yang kini menjabat sebagai Wabup.

Meski begitu, istri “Permaisuri” Bupati Sijunjung, Ny. Nadia Fitri “Riri” Benny juga bakal menjadi “Kuda hitam” yang saat ini sudah direspon dan didukung hampir lima ribu Nitizen, seperti yang dimuat Jurnalsumbar.Com.

Ny. Riri Benny Dwifa Istri Bupati Sijunjung

Pengusaha muda otomotif, Antonio Oksa Mursil dan Aswad Kanedi sosok tokoh sentral dari Kamang Baru, yang saat ini masih aktif di TNI dengan pangkat Letnan Kolonel juga tak bisa dianggap sebelah mata. Kedua sosok ini juga bertekad untuk membangun Sijunjung. Terus simak berita jelang Pilkada di Sijunjung.*

 

Tinggalkan pesanan

Alamat email anda tidak akan disiarkan.