Besok, H. Hidayatullah Dijadwalkan Jadi Khatib Idul Adha di Muaro Sijunjung

JURNAL SUMBAR | Sijunjung – Ketua MUI Kabupaten Sijunjung, H. Hidayatullah dijadwalkan bertindak sebagai khatib sholat Idul Adha 1439 H di lapangan Prof. M. Yamin Muaro Sijunjung, Rabu (22/8).

Sedangkan Iman dipercayakan kepada anggota DPRD Kabupaten Sijunjung, H. Darmawan.

“Khatib Ketua MUI Sijunjung, Hidayatullah dan Iman, Darmawan,” kata Kepala Bagian Kesra Setdakab, H.M. Hasbi didampingi Kasubag Agama, Jufri di Muaro Sijunjung, Selasa (21/8/2018).

KLB

Sementara itu, pihaknya juga menyiapkan khatib dan iman cadangan, yakni Asrizal dan Syafriwandi. Begitu juga hari hujan, pelaksanaan shalat Idul Adha akan dipindahkan ke Masjid Istiqlal dan Taqwa Muaro.

Ia mengatakan, pelaksanaan shalat Idul Adha di Lapangan Prof.M.Yamin dijadwal akan dimulai pukul 07.00 WIB. Bupati dan Wakil Bupati beserta keluarga akan melaksanakan shalat Idul Adha bersma masyarakat di lapangan Prof.M.Yamin.

Sementara itu, pada malam nanti, Selasa (21/8) seusai shalat Isya pukul 20.00 WIB juga digelar takbiran di Masjid Istiqlal Muaro.“Kami juga menghimbau masyarakat yang berada di sekitar Muaro untuk ikut melaksanakan takbiran di Masjid Istiqlal bersama Bupati dan Wakil Bupati serta unsur forkopimda,” ujarnya. Azet

Tinggalkan pesanan

Alamat email anda tidak akan disiarkan.