Diknas Sijunjung Gelar Diklat Persiapan Apresiasi GTK PAUD dan Dikmas

575

JURNAL SUMBAR | Sijunjung – Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kabupaten Sijunjung adakan Diklat Persiapan Apresiasi GTK PAUD dan Dikmas bagi peserta utusan masing masing Kecamatan se-Kabupaten Sijunjung yang dilaksanakan di Aula Dinas tersebut, Rabu 20 Maret 2019.

Kegiatan ini dibuka Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan, Ramler, SH.MM diwakili Kepala Bidang PAUD dan PNF, Syamsul Bahri, S.Pd,MM dan dihadiri Kasi Peserta Didik dan Pembangunan Karakter, Imroni,SH serta pejabat dan staf jajaran Bidang PAUD dan PNF.

Dalam sambutan Kepala Dinas Pendidikan yang disampaikan Kabid Syamsul Bahri menyatakan bahwa Apresiasi GTK PAUD DAN DIKMAS berprestasi ini dilakukan dalam rangka memberikan penghargaan kepada para GTK PAUD DAN DIKMAS atas prestasi , dedikasi, kreasi dan karya inovasi/ karya terbaik melalui proses seleksi di tingkat Kabupaten/kota, Propinsi dan Nasional.

Diklat itu juga dilakukan sebagai tahap awal pembekalan peserta sebelum mengikuti lomba di tingkat kabupaten yang rencana akan di gelar tanggal 3 dan 4 April 2019 mendatang, ujarnya.

” Kegiatan ini dilaksanakan agar semua peserta dalam mengikuti lomba nanti betul betul dalam kondisi siap baik secara pengetahuan, pemahaman dan mental , yang pada akhirnya penampilan mereka akan dapat optimal dan sesuai petunjuk teknis,” ucapnya.

Dengan diadakannya diklat ini semoga nantinya akan muncul para pemenang lomba terbaik yaitu peserta yang berlomba secara jujur, sportif , atau Fair Play dengan penilaian yang objektif , akuntabel dan transparan,harapnya.

Dijelaskan Syamsul bahwa setelah lomba di tingkat Kabupaten nantinya, para pemenang akan langsung mengikuti seleksi di Tingkat Propinsi yang akan dilaksanakan tanggal 27 hingga 28 April 2019 mendatang.

“Tentunya kita semua dari Kabupaten Sijunjung berharap dan berdo,a Kepada Allah SWT, semoga nantinya akan terpilih peserta dari Kabupaten Sijunjung yang mewakili Propinsi Sumatera Barat ke Tingkat Nasional yang akan digelar di Pangkal Pinang Propinsi Bangka Belitung pada tanggal 23 hingga 28 Juni mendatang hendaknya,” harap Syamsul.

Beberapa bidang yang akan dilombakan nantinya adalah Guru PAUD ( KB/ TPA/SPS) Pengelola PAUD( KB/TPA/SPS), Pamong Belajar SKB, Tutor Pendidikan kesetaraan dan keaksaraan, pengelola PKBM, Kepala SKB, Penilik dan Pengelola TBM.

Diklat tersebut dipandu dan dibimbing oleh instruktur yang sudah berpengalaman dan berprestasi di Tingkat Nasional serta mendapat pengalaman dalam beberapa kegiatan di Tingkat Internasional yaitu, H.Syafrizal Ben, ketua Forum PKBM Sumatera Barat dan pengelola PKBM berprestasi TK Nasional. Serta Evawati ,S.Pd, Pengelola PAUD berprestasi tingkat Nasional, Rahmi Muliani ,S.Pd, tutor kesetaraan berprestasi Nasional dan penulis buku terbaik GTK PAUD dan Dikmas , Noviardi ,AMd Tutor KF berprestasi Tingkat Nasional dan sebagai literacy prize versi UNESCO. (andri)