Babinsa Kodim 0311/Pessel Goro Selamat Masjid Baitul Khairat Lumpo

JURNALSUMBAR | Pesisir Selatan – Memasuki ibadah sholat Jumat pertama di bulan suci Ramadhan 1440 H, Babinsa Koramil 03/IV Jurai Kodim 0311/Pessel Sertu Anas Nasrul lakukan goro bersama masyarakat di wilayah binaannya.

Bertempat di mesjid Baitul Khairat nagari Ampang Tareh Lumpo Kecamatan IV Jurai Babinsa yang sangat aktif di wilayahnya ini membantu warga dalam pemasangan parit yang berada di samping masjid, pada Jumat (10/5/2019).

Sertu Anas Nasrul mengungkapakan, apa yang tengah dilakukanya ini merupakan bagian dari komunikasi sosial (komsos) dengan masyarakat sebagai seorang Babinsa di wilayah binaanya.

Epi

“Babinsa selaku aparat komando ke wilayahan harus senantiasa berada di tengah masyarakat di wilayah binaanya, walaupun itu hanya untuk ngobrol-ngobrol bersama masyarakat, syukur-syukur bisa bekerja bersama masyarakat agar terjalinya kemanunggalan TNI dengan rakyat”.

Selain itu,ia juga menambahkan pekerjaan pemasangan pondasi ini sangat penting dilakukan.karna selain untuk mencegah abrasi sungai juga untuk mencegah ambruknya banguna mesjid yang berada disampingnya.

“Pemasangan pondasi ini selain untuk mencegah abrasi sungai juga untuk menyelamatkan banguna mesjid yang tanah hampir longsor diakibatkan oleh air sungai yang yerus menerus mengikis tanah yang berada di samping mesjid, sehingga warga yang sedang melaksanakan ibadah tidak merasa kwatir, dan dapat melaksanakan ibadah dengan kusuk,” tambahnya.

Kegiatan karya bhakti ini juga dihadiri oleh masyarakat nagari ampang tareh yang sangat antusias melaksanakan goro bersama ini. (Pendim 0311/Pessel)

Tinggalkan pesanan

Alamat email anda tidak akan disiarkan.