JURNALSUMBAR | Pesisir Selatan – Persiapan terus dimatangkan Dinas Parwisata, Pemuda dan Olahraga Kabupaten Pesisir Selatan dalam gelaran Voli Pantai Nasional Seri 1, yang diadakan selama 3 hari mulai tanggal 24 – 27 di stadion mini voli pantai Rangeh Gadang, pantai Sago Kecamatan IV Jurai.
Peserta yang telah menyerahkan nama pemain adalah Provinsi Riau, Jawa Tengah Wonogiri (Tektona), DKI Provinsi dan DKI di bawah naungan Kemenpora. Sedangkan untuk Sumbar, sudah mendaftar Kabupaten 50 Kota dan Tanah Datar.
Kepala Dinas Pemuda, Pariwisata dan Olahraga Hadi Susilo, melalui Kabid Pemuda dan Olahraga Purwandi ketika dihubungi, Kamis (18/7/2019), mengatakan, sampai saat ini persiapan lapangan sudah 90 persen, mulai dari lapangan, penginapan peserta dan juri. “Untuk sampai saat ini, telah menyerahkan daftar nama ke Dispora Pessel ada 4 Provinsi, dan dua Kabupaten/ kota di Sumatera Barat,” ujarnya.
“Kita dari Dispora masih menunggu hasil rekap dari PBVSI Pusat,” ujar Purwandi.
Purwandi menuturkan, pelaksanaan seri pertama voli pantai kali ini akan merebutkan total hadiah sebesar Rp. 92 juta, serta medali dan tropi, dengan kategori juara 1-15, peserta club volly Provinsi Kabupaten dan Kota Se- Indonesia.
Dispora sendiri juga akan mempersiapkan acara lainya dalam rangka meramaikan voli pantai, seperti stand kuliner ekonomi kreatif dan stand kerajinan/ souvenir.
“Moment ini akan dijadikan ajang promosi wisata dan kuliner dan UMKM di Pessel, ciptakan Pariwisata sambil berolahraga,” kata Purwandi.
Dirinya berharap ivend ini juga masyarakat dapat mendukungnya, dan ikut menyukseskanya. (Rega Desfinal)