Ditandai Penyerahan B.1-KWK Parpol, Partai NasDem Usung Sembilan Pasang Cakada se-Sumbar Tanpa Mahar

1128

Cabup dan Wacabup Sijunjung, Benny-Radi sesaat terima SK-B1.Parpol dari Ketua DPW NasDem Sumbar, Hendrajoni

JURNAL SUMBAR | Padang – Sebanyak sembilan calon kepala daerah (Cakada) yang maju di pemilihan kepala daerah (Pilkada) Bupati/Wakil Bupati dan Wakikota/Walikota se-Sumatera Barat resmi di usung Partai NasDem.

Hal itu ditandai dengan penandatanganan fakta integritas dan penyerahan B.1-KWK Parpol, Partai NasDem kepada sembilan pasang Cakada se-Sumbar di Hotel Pangeran Beach Padang, pada Minggu (30/8/2020) siang.

Sebelum acara penyerahan B.1-KWK Parpol, — Partai NasDem— kepada sembilan pasang Cakada se-Sumbar itu, juga diserahkan susunan kepengurusan SK DPW dan SK susunan kepengurusan SK DPD se-Sumbar periode 2020-2024 termasuk kepada Hadiatulloh Montella Ketua DPD Partai NasDem Sijunjung.

Ketua DPD NasDem Sijunjung, Hadiatulloh Montela Ikut menanda tangani fajta integritas

Ketua DPW Partai NasDem Sumbar, Hendrajoni, menyebutkan perjuangan tiket kapal B.1-KWK Parpol, dari 14 Cakada Partai NasDem baru sembilan yang di proses dan diserahkan SKnya.

“Meski ada yang nengaku ngurus sendiri, silahkan itu hanya icak-icak. SK BI.KWK Parpol itu tanpa mahar seperak pun. Kalau ada yang untuk urusan ke Jakarta hal yang wajar saja dan itu bukan mahar,”kata Bupati Pesisir Selatan itu.

Kandidat yang di usung NasDem yakin menang. “Kita tak minita-minta mahar karena tak ingin bapak-bapak Cakada minta-minta nantinya. Jangan lakukan hal-hal tidak pada tempatnya, pegang lah amanah kepercayaan yang adil dan bijaksana dan fahtona. Tegak kan aturan,”ucap Ketua DPW NasDem Sumbar itu.

“Jangan lakukan kampanye hitam, jangan pitnah, tunjunkan saja program kita, contoh Calon Bupati Sijunjung Benny nantinya ya. Hari pertama Jumat tanggal 4 September 2020 alangkah baiknya nanti mendaftar di KPU,”ucap Hendrajoni.


Para pengurus DPD NasDem se-Sumbar terima SK Pemgurus

Usai pembacaan fakta integritas dan penyerahan SK B1- KWK Parpol yang diserahkan Hendrajoni selaku Ketua DPW Partai NasDem juga dilakukan penandatangan fakta integritas yang di saksikan ketua DPD Partai NasDem. Sementara untuk Sijunjung ditandatangani Benny-Radi disaksikan dan ditanda tangani Hadiahtulloh Montelah selaku Ketua DPD NasDem Sijunjung.

Berikut nama-nama Paslon Bupati/Wabup dan Wako/Wawako yang di usung NasDem dan partai pengusungnya.

1. Padang Pariaman= Suhatri Bur-Rahma (NasDem-PAN-PDI P)
2. Agam= Trinda Farhan-M.Kasni (NasDem-PKS)
3. Bukittinggi = Irwandi Dt Batuah-David Chalik (NasDem-PAN-PBB)
4. Pasaman Barat=Yulianto-Syafrial (NasDem-Demokrat)
5. Sijunjung=Benny Dwifa Yuswir-Irradatillah (NasDem-PPP-Golkar-PBB-Perindo)
6.Koto Solok= Zul Elfian-Ramadhan (NasDem-PAN-PKS)
7.Kab.Solok= Novi Chandra-Zul Padri Nurdi (NasDem-PPP)
8. Kab.Solok Selatan= Abdurrahman-Risman Effendi (NasDem-PAN)
9. Pesisir Selatan= Hendrajoni-Hamdanus (NasDem-PKS-PDI P). ius