Zarfi Deson Kunjungi Masjid Istiqomah Padang Rubiah Kambang

635

JURNAL SUMBAR | Kambang – Masyarakat Padang Rubiah, Kenagarian Kambang Barat beserta jajaran pemerintahan di Kecamatan Lengayang, Kabupaten Pesisir Selatan menyambut suka cita kunjungan anggota DPRD Provinsi Sumbar Zarfi Deson SH, di Masjid Istiqomah Padang Rubiah, Kamis (15/4/2021) malam.

Camat Lengayang, Zoni Eldo juga turut menyambut kedatangan Safari Ramadhan Anggota DPRD Provinsi selaku Tim Safari Pemerintah Provinsi Sumbar ke Masjid Istiqomah, Padang Rubiah, Kenagarian Kambang Barat, Kecamatan Lengayang itu, yang juga dihadiri Wali Nagari Kambang Barat, Syawal.

Disela-sela acara yang diramaikan jamaah Masjid Istiqomah, Zarfi Deson menyampaikan maksud dan tujuan tim safari anggota DPRD Provinsi itu yakni disamping merupakan pelaksanaan kegiatan sosial dan keagamaan juga dalam rangka menyerahkan Bantuan Masjid dari Provinsi Sumbar sebesar Rp20 juta.

Pada kesempatan itu, Zarfi Deson sebelumnya menyampaikan harapan agar masyarakat Lengaayang dapat menjalankan ibadah puasa dengan suasana nyaman, aman dan lancar.Dengan suasana yang kondusif akan dapat menghantar umat menunaikan ibadah dan puasa secara baik dan sempurna sesuai syariat Islam dan berkualitas sehingga meraih ketaqwaan di sisi Allah SWT.

Ia juga mengatakan Pemprov Sumbar bersama DPRD Provinsi akan terus berupaya meningkatkan program-program pembangunan dan pembinaan masyarakat melalui bidang agama dan keagamaan. Hal ini juga guna mewujudkan prinsip adat minangkabau yakni adat bersandikan syarak, syarak bersandikan kitabullah. Dan selanjutnya Zarfi Deson menyerahkan sumbangan dana sebesar 20 juta rupiah yang diterima langsung oleh pengurus Mesjid IStiqomah.agusmardi