Mukerda dan Ijtima Komisi Fatwa MUI Digelar di Sijunjung, Ini yang Disampaikan Wabup Iraddatillah

196

JURNAL SUMBAR | Sijunjung – Wakil Bupati Sijunjung H. Iraddatillah, S.Pt, hadiri Mukerda (Musyawarah Kerja Daerah) dan Ijtima Komisi Fatwa MUI (Majelis Ulama Indonesia) Sumatera Barat pada Jumat (25/3/2022) malam di Balairung Lansek Manih Kantor Bupati Muaro Sijunjung.

Dalam sambutannya, Wabup Sijunjung, H. Iraddatillah, S.Pt, menyampaikan ucapan terimakasih kepada ulama Sumatera Barat yang telah hadir di Sijunjung “Ranah Lansek Manih” dalam rangka melaksanakan Ijtima Komisi Fatwa dan Mukerda.

Mukerda dan Ijtima Komisi Fatwa MUI Sumbar itu dihadiri oleh Ketua MUI Sumbar Buya Dr. Gusrizal Gazahar Dt. Palimo Basa, Ketua MUI kabupaten/kota se-Sumbar, Ketua MUI Kabupaten Sijunjung Ustadz Syukri Rahmad, Lc, MH, Ketua BAZNAS Sijunjung Ustadz Hidayatullah, Lc, MA, Kabag Kesra Admiriska, B.Ac, dan Kabag Prokompin Aprisal, M.Si.

“Mewujudkan Peran Ulama Rabbani Dalam Meraih Ridho Allah SWT Dengan Istiqamah dan Khidmah Keumatan” demikian tema yang diusung pada Ijtima Komisi Fatwa dan Mukerda MUI Sumbar tersebut berlangsung selama tiga hari mulai dari Jumat hingga Minggu (25-27/3/2022) itu.

Ketua MUI Sumbar menyampaikan terimakasih yang sebesar-besarnya kepada Pemerintah Daerah Kabupaten Sijunjung atas sambutan dan bantuannya sehingga terlaksananya acara itu.

“Semoga kian menambah perbendaharaan amal shaleh sebagai bekal di hari akhirat kelak. Isu menarik yang akan kita bahas diantaranya adalah mengenai waktu fajar yang nantinya akan disampaikan oleh pembicara Dr. Arwin Juli Rakhmadi Butar-Butar, MA,” kata Buya Dr. Gusrizal Gazahar Dt. Palimo Basa.

Dr. Arwin Juli Rakhmadi Butar-Butar, MA yang sehari-hari juga merupakan Kepala OIF (Observatorium Ilmu Falak) UMSU (Universitas Muhammadiyah Sumatera Utara) akan melakukan pengamatan pada esok hari menggunakan teknologi sekaligus menjadi pembicara di hadapan peserta Ijtima Komisi Fatwa dan Mukerda MUI Sumbar.rilis