Untuk Melewatkan Kerangka Baja Jembatan Bailey di Lubuktarok Sijunjung Pelaksana Kegiatan Buat Tiang Penyanggah
JURNAL SUMBAR | Sijunjung – Kini para pelaksana pembangunan jembatan Bailey di Jorong Tigokorong Nagari Lubuktarok, Kecamatan Lubuktarok, Kabupaten Sijunjung, Sumatera Barat, tengah membuat tiang penyanggah untuk melewatkan kerangka baja jembatan Bailey.
Demikian disampaikan Camat Lubuktarok Julharya melalui Kasi Ekbang, Tri Aprizal., S.Pd.,M.M., kepada Jurnalsumbar.Com, Senin (17/3/2025) via WhatsAppnya.
“Saat ini masih pembuatan tiang penyanggah untuk melewatkan kerangka baja jembatan Baileynya,”kata mantan Kasi Kesbang Linmas Pemkab Sijunjung itu.
“Penyangganya dari pohon kelapa untuk melewatkan kerangka baja jembatan Bailey itu. Semoga sebelum lebaran tiba, jembatan Bailey itu bisa dilewati,”tambah Kasi Ekbang Kantor Camat Lubuktarok tersebut.
Untuk diketahui, kerangka baja jembatan Bailey tersebut tiba dilokasi pada Senin (17/3/2025) siang. Dengan gerak cepat (Gercep) petugas dilapangan langsung merakit penyanggahnya agar bisa melewatkan kerangka baja jembatan Bailey yang sudah dirakit.
Ketua Forum Pelayanan Publik (F. Yanlik) Kabupaten Sijunjung, Saptarius, mengapresiasi langkah yang tepat dan cepat dilakukan Pemkab Sijunjung dibawah kepemimpinan Bupati dan Wabup Sijunjung, Benny – Radi itu.
“Ini memang luar biasa, kita apresiasi langkah cepat yang dilakukan Bupati dan Wabup Sijunjung bersama jajarannya itu. Termasuk gerak cepat (Gercep) informasi dari Camat Lubuktarok Julharya dan stafnya,”kata Saptarius yang juga asli Lubuktarok itu.

Untuk diketahui, peristiwa hanyutnya jembatan Di Jorong Sungaijodi dan Tigokorong, Nagari Lubuktarok, Kecamatan Lubuktarok Kabupaten Sijunjung, Sumatera Barat, terjadi pada Kamis (27/2/2025) lalu, membuat ratusan kepala keluarga (KK) daerah setempat terisolasi.
Bahkan, ribuan warga di Kecamatan Lubuktarok tak bisa berobat lantaran jembatan penghubung ke Puskesmas Lubuktarok di Jorong Tigokorong itu tak bisa dilalui.
Tak ingin berlama-lama, dengan gerak cepat (Gercep), Bupati dan Wabup Sijunjung, Benny Dwifa Yuswir, S.STP., M.Si., – H. Iraddatillah.,S.Pt., langsung bertindak dengan gerak cepat (Gercep), melobi Pemerintah Provinsi (Pemprov), meminjam jembatan Bailey tersebut.*