Andre dan rombongan bersama Bupati Sijunjung disambut antusias oleh warga Silongo saat peresmian tower BTS
JURNAL SUMBAR | Sijunjung – Didampingi Bupati Sijunjung, Dr. Benny Dwifa Yuswir, SMSTP., Si., Wakil Ketua Komisi VI DPR RI, Andre Rosiade meresmikan tower base transceiver station (BTS) di Nagari Silongo, Kecamatan Lubuktarok, Kabupaten Sijunjung, Sumatera Barat.
Peresmian tower tersebut dilaksanakan pada Senin (11/8/2025). Pada kesempatan itu, Andre yang juga didampingi Ketua DPC Partai Gerindra Sijunjung, Drs. Syahril Syamra, mengatakan peresmian ini adalah bukti kerja nyata dan bukan omon-omon.

Hadirnya tower BTS di Nagari Silongo, Lubuktarok, merupakan perjuangan Andre Rosiade melalui kerjasama dengan PT Telkomsel. Berkat pembangunan tersebut, masyarakat setempat kini bisa merasakan manfaat jaringan telekomunikasi dan mengakses internet untuk kebutuhan sehari-hari.
“Ini bukti kongkret kami membangun Sijunjung. Bukan sekedar omon-omon saja. Tower ini dibangun atas usulan Pemkab Sijunjung yang saat itu Bupati Pak Benny Dwifa, agar di Paru bisa berdiri tower BTS,” kata Andre Rosiade.
Andre Rosiade berpesan kepada pemerintah nagari dan masyarakat agar bersama menjaga baterai dan alat-alat tower.
“Tolong bersama-sama kita jaga baterai dan alat-alat tower ini, jangan sampai hilang,” terang Wakil Ketua Fraksi Gerindra DPR RI.

Sementara itu, Wali Nagari Silongo, Eswedi, mengucapkan terima kasih dan apresiasi kepada Andre Rosiade yang telah merealisasikan aspirasi masyarakat. Dia mengatakan pembangunan tower BTS ini sejak lama diharapkan masyarakat.
“Kami sangat berterima kasih, karena berkat Pak Andre kami di Nagari Silongo kini bisa memiliki sinyal dan jaringan internet. Karena memang ini sudah sangat lama kami nantikan, pak,” sebut Eswedi bangga.

Bupati Sijunjung Benny Dwifa Yuswir, menyampaikan terima kasih atas perjuangan Andre Rosiade yang selama ini telah banyak membantu pembangunan di Kabupaten Sijunjung. Dia mengakui kinerja Andre sebagai wakil rakyat selama ini sangat dirasakan manfaatnya untuk Kabupaten Sijunjung.
“Kami ucapkan terima kasih dukungan luar biasa pak Andre untuk Kabupaten Sijunjung. Mudah-mudahan Bapak Andre selalu sehat dalam memperjuangkan aspirasi masyarakat Sumbar khususnya Kabupaten Sijunjung. Walaupun Pak Andre di Komisi VI, kami rasakan jangkauan Pak Andre ke kementerian teknis sangat luar biasa,” tuturnya.

Dia juga berharap Andre Rosiade kembali membantu memperjuangkan pembangunan tower BTS Telkomsel untuk tiga daerah lagi di Sijunjung. Secara prinsip, kata Benny, jika tiga tower ini terbangun maka secara umum Kabupaten Sijunjung sudah terbebas dari daerah blank spot.
“Kami berharap Pak Andre kembali memperjuangkan untuk menghadirkan BTS Telkomsel di tiga daerah lagi. Karena Sijunjung konturnya yang perbukitan, sebenarnya masih banyak daerah yang blank spot. Tapi kalau tower BTS terwujud di tiga daerah ini, maka Sijunjung secara umum sudah terbebas dari daerah blank spot,” tutur Ketua DPD Partai Golkar itu.
Peresmian tower tersebut juga dihadiri Wabup Sijunjung, sejumlah pejabat Pemkab Sijunjung, Camat dan Forkompinca dan para Walinagari Lubuktarok serta Wakil Ketua DPRD Sijunjung, Syahril Syamra juga hadir. *
