HUT RI Ke-73, Pawai Alegoris Hibur Warga Kota Painan

723

JURNALSUMBAR | Pesisir Selatan – Warga Kota Painan pagi menjelang siang disuguhkan arakan Pawai Alegoris memperingati Kemerdekaan Republik Indonesia Ke-73 yang digelar Pemkab Pessel, Sabtu (18/08/2018)

Ribuan warga keluar rumah dan menunggu hampir di sepanjang jalan yang akan dilalui para peserta pawai aligoris.

Pawai dimulai di depan halaman kantor Bupati Pesisir Selatan langsung dibuka oleh Bupati Pesisir Selatan H. Hendrajoni didampingi Ketua TP-PKK Pessel, Lisda Hendrajoni, Ketua DPRD Pesisir Selatan, Kapolres Pesisir Selatan, Dandim 0311 Pesisir Selatan serta OPD yang ada di Pemkab Pessel, istansi terkait seperti Kepolisian, TNI, Perbankan, murid TK, SD, SMP, SMA dan SMK.

Sambil berdiri diatas panggung kehormatan, selembar kain petak hitam putih berbentuk bendera yang diikatkan pada tongkat, diangkat ke atas oleh Bupati Pesisir Selatan, sebagai tanda satu kelompok peserta pawai boleh start untuk menyisiri rute yang telah ditentukan.

Berbagai busana adat istiadat mulai dari Sabang sampai Merauke diperagakan oleh peserta selain itu ada juga berperan sebagai tokoh para pejuang, polisi, tentara dan perawat.

Acara pawai aligoris mobil hias, marching band, serta arak-arakan peserta pawai ini diikuti dari seluruh OPD, istansi terkait lainya, sekolah TK, SD, SMP, SMA dan SMK se Kota Painan.

Dan meyisiri ruas jalan di kota Painan, mulai dari depan kantor Bupati, simpang empat lampu merah kantor Bupati, simpang Ajinomoto, Simpang empat lampu merah Pasar Inpres Painan, bundaran tugu dinas pendidikan dan finish di kantor bupati.

Dengan melambaikan tangan para peserta pawai aligori di depan podium kehormatan M
mendapat tepuk tangan dari para pejabat dan undangan yang hadir. (Rega Desfinal)