Ketua DPRD Sijunjung Pimpin Renungan Suci di TMP PB

382

JURNAL SUMBAR | Sijunjung – Ketua DPRD Kabupaten Sijunjung, Yusnidarti, SH,MM memimpin apel kehormatan dan renungan suci di Taman Makam Pahlawan Puspa Bangsa (TMP PB) Nagari Pematang Panjang, Kecamatan Sijunjung, Kabupaten Sijunjung, Sabtu (10/11/2018) dini hari.

Apel kehormatan dan renungan suci tersebut dimulai pukul 00.00 WIB berlangsung khidmat. Dihadiri Bupati dan Wakil Bupati Sijunjung, Yuswir Arifin dan Arrival Boy, unsur Forkopimda, Ketua Pengadilan Negeri Muaro, Ketua Pengadilan Agama Sijunjung, Sekdakab Zefnihan, AP, M. Si, Staf Ahli Bupati, Asisten, Kepala OPD, Perwira, TNI dan Polri, Instansi Vertikal, Camat Sijunjung, Pj.Walinagari Pematang Panjang ,Jedra Sudirman, SSTP, Niniak Mamak, Tokoh Masyarakat Nagari Pematang Panjang, serta diikuti oleh personil TNI/Polri, Satpol PP dan Satuan Penggerak Pramuka itu berlangsung khidmad.

Prosesi apel kehormatan dan renungan suci di Makam Pahlawan Puspa Bangsa ini diisi dengan pembacaan teks apel kehormatan dan renungan suci oleh Ketua DPRD Yusnidarti, SH.MM.

Selain pembacaan apel kehormatan dan renungan suci, juga dilakukan prosesi penyalaan obor, mengheningkan cipta, pembacaan doa dan penghormatan kepada arwah pahlawan.

Apel kehormatan dan renungan suci diakhiri dengan peletakan karangan bunga dan penaburan bunga di Makam Pahlawan Puspa Bangsa oleh Inspektur Upacara, Bupati dan Wakil Bupati, Unsur Forkopimda dan undangan lain nya. andri kampai