Jurnal Sumbar | Painan – Mutasi kembali bergulir di Pemerintah Kabupaten Pesisir Selatan, sebanyak 115 orang pejabat Eselon III dan IV di lingkup Pemkab Pessel di ambil sumpah jabatan oleh Bupati Pesisir Selatan H.Hendrajoni, Jumat (25/1/2019) pukul 15.00 Wib, di aula pertemuan Kantor Bupati Pessel dilakukan atas kinerja, bukan ada unsur sogok menyogok.
Acara mutasi sore itu dipimpin langsung Bupati Pesisir Selatan H.Hendrajoni, dihadiri Sekda Pessel Ir. Erizon dan Kepala OPD ada dilingkungan Pemkab Pessel.
Dalam arahan didepan 115 orang pejabat eselon III dan IV, Bupati Pesisir Selatan H.Hendrajoni menegaskan bahwa pelaksanaan mutasi dilakukan oleh Pemkab Pessel ini adalah bagian dari tanggung jawab sebagai Aparatur Negeri Sipil (ASN), untuk bekerja dan bekerja, memberikan pelayanan terbaik bagi masyarakat.
“Tunjukan Loyalitas kepada Pemerintah Kabupaten Pessel, tunjukan kerja secara profesional, karena mutasi ini murni dan tidak ada sogok menyogok,” tegas Hendrajoni.
Di katakan Hendrajoni, kepada para pejabat baru dilantik untuk segera berkoordinasi dengan kepala Dinas nya, lakukan program-program kerja yang telah ada dan lakukan terbosan-terobosan kreatif dalam mendukung Pembangunan di Kabupaten Pessel.
Dan tugas ASN atau PNS hanya bekerja, mengabdikan diri pada bangsa dan negara, loyal kepada pimpinan, dan menjadi pelayanan bagi masyarakat. “Jadi tidak usah belok kanan belok kiri, lain dimulut lain di hati,” . Cukuplah, bekerja dan bekerja saja. Ungkap dirinya.
“Jika ada tim Pansel yang memintak uang kepada ASN atau ada yang menyogok agar bisa dapat jabatan, jika kedapatan maka saya akan tindak tegas”, tegas Hendrajoni.
Kepada Kepala Dinas ada pada OPD nya, berikan bimbingan, arahan dan saran serta masukan kepada anak buah, ” Jangan ada anak tiri dan anak kandung “, semuanya sama. Dan semua harus kompak serta satu komando agar program telah ada bisa berjalan optimal juga tepat sasaran untuk masyarakat.
Lebih jauh Hendrajoni menyampaikan bahwa Pemerintah Kabupaten Pesisir Selatan saat ini sangat serius dalam pembangunan, Kabupaten Pessel khususnya Painan kini ramai, dan bukan seperti dulu, pembangunan telah dilakukan dimana – mana.
” Kita, harus Kompak satu komando, Kabupaten Pessel kedepan lebih maju lagi dan bagus lagi,” akhirnya. (Rega Desfin