Peduli Swasembada, Babinsa Kodim 0310/SS Bantu Petani Latang

601

JURNALSUMBAR | Sijunjung – Babinsa 02/Sjj, Kodim 0310/SS, Sertu A Rahmad, selalu membaur dengan warga binaannya. Apalagi ia juga sebagai pedamping kelompok tani (Koptan) Sinar Pagi di Jorong Imbang Joyo, Nagari Latang, Kecamatan Lubuktarok, Kabupaten Sijunjung, Sumatera Barat.

Sebagai bentuk kepedulian  Kodim 0310/SS dalam meningkatkan swasembada pangan yang merupakan nawacita pemerintah saat tersebut, diharuskan para serdadu untuk melakukan pembinaan.

Seperti yang tengah dilakukan oleh Babinsa 02/Sjj, Kodim 0310/SS, Sertu A Rahmad ini. Setidaknya ada seluas dua hektar sawah yang ditanami padi jenis Ampari ditanam disawah Koptan Sinar Pagi di Jorong Imbang Joyo, Nagari Latang, Kecamatan Lubuktarok.

Sertu A Rahmadang Babinsa 02/Sjj Kodim 0310/SS ini terlihat, Selasa (22/1/2019) tengah melakukan pendampingan kepada petani di wilayah binaanya.

Menurut Sertu A Rahmadang Babinsa 02/Sjj Kodim 0310/SS itu, mengungkapkan, apa yang tengah dilakukannya tersebut, merupakan wujud kepedulian TNI-AD melalui babinsa dalam meningkatkan swasembada pangan.

“Babinsa sebagai ujung tombak TNI-AD yang bersentuhan langsung dengan masyarakat,akan terus  melakukan pendampingan kepada petani,agar terciptanya swasembada pangan yang tengah di galakan oleh pemerintah,khususnya di wilayah Kabupaten Sijunjung,” kata Dandim 0310/SS Letkol Inf Irvan Yusri, SIP melalui Pasi Ter Kodim 0310/SS Kapt Naspi pada awak media Selasa (22/1/2019).

Disebutkan Dandim, pendampingan yang dilakukan para babinsa di Kodim 0310/SS itu untuk memberikan motivasi kepada petani agar lebih giat lagi dalam mengolah lahan pertanian mereka.

“Diharapkan para Babinsa sambil bekerja, bercengkrama, dan juga memberikan support kepada petani agar para petani semakin semangat untuk bekerja dalam mengolah lahan pertanian mereka,” papar Dandim.

Tak heran banyak dari petani itu sangat senang dan merasa sangat bersemangat dalam bekerja karna didampingi oleh Babinsa yang bertugas di tempat mereka. saptarius