“Kalau partai sudah ditangan, PAN dan Golkar, In sha Alloh siap mengusung kami berdua”
JURNAL SUMBAR | Sijunjung – Kabar terbaru jelang pemilihan kepala daerah (Pilkada) serentak 2020 di Sijunjung, Sumatera Barat, kian menghangat. Sejumlah nama bakal calon bupati (Calbup) pun kian mengerucut.
Tak percaya? Setelah Benny Dwifa Yuswir sang “Putra Mahkota” menyatakan diri maju di Pilkada Sijunjung 2020. Kini giliran Ketua Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Sijunjung, Ashelfine “Pepen” pun menyatakan siap maju.
Bahkan mantan Cabup Sijunjung, 2015-2020 itu menyatakan siap maju bersama politisi “Sarikal Udo” Golkar. “Ya, kami sudah siap maju bersama si Pilkada Sijunjung 2020 dan tak ada keraguan soal itu,”ucap Pepen dan Udo secara terpisah dibalik telepon selularnya, Senin (23/9/2019).
Bahkan Pepen dan Udo, optimis bisa maju bersama sebagai Calbup dan Calwabup Sijunjung. “Kalau partai sudah ditangan, PAN dan Golkar, In sha Alloh siap mengusung kami berdua,”kata Pepen.
Lantas bagaimana dengan sang “Putra Mahkota” yang dikabarkan dekat dengan kalangan petinggi partai Matahari Terbit itu? “Ya, tak mungkin lah bisa bersatu kalau sama-sama ingin nomor satu. Biarlah dia (Benny Dwifa Yuswir-red) cari pasangannya. Yang jelas saya bersama Udo Sarikal siap maju bersama,”kata Pepen mengakui ada beberapa partai lainnya siap mendukungnya.
Sebelum itu, nama Kabiro Umum Kemenag RI, Drs H Syafrizal Intan Kayo,MSi dan Ketua DPC Partai Demokrat, Liswandi juga siap maju. Namun belakangan juga muncul nama Walbardi yang juga politisi partai berlambang Mersi, besutan SBY itu juga siap maju di Pilkada Sijunjung.
Tak hanya itu, Ketua Partai Keadilan Sejahtera (PKS) Sijunjung, Syofyan Hendri menyatakan telah menyiapkan Uztad Hendri Susanto (UHS) sebagai kandidat terbaik PKS. “UHS sudah 80 persen siap untuk maju di Pilkada Sijunjung,”ucap Ketua Fraksi PKS 2019-2024 itu suatukali pada awak media.
Nama lain yang disebut-sebut, yakni politisi PPP Iradatilla, Endri Syaifoel (Ji Wen), dan Arrival Boy (Wabup Sijunjung) diperkirakan bakal menjadi kuda hitam.
Menariknya lagi, kabar terbaru disebut-sebut terdapat nama dr Mendro. Sekretaris DPPKB Sijunjung itu dipredeksi akan mendamping “Putra Mahkota”.
“Dikabarkan untuk mendampingi Benny adalah dr Mendro,”ucap sejumlah sumber. Benarkah? Hanya merekalah yang tahu. Sebab, dalam politik tiada kawan dan lawan yang abadi, yang ada hanya kepenting.
Indra Jaya salahseorang tokoh masyarakat Muaro Sijunjung yang juga mantan Ketua DPC Partai Demokrat Sijunjung justeru mengaku siap memenangkan Benny Dwifa Yuswir pada Pilkada 2020 mendatang.
“Saya siap mengawal Benny dan menjadi Media Center di Benny Media Center. Dan bukan tak mungkin saya pun siap mendampinginya sebagai Calwabup Benny,”tambahnya.saptarius