Final, Ashelfine – Sarikal Diusung PAN-PDI P dan Demokrat Maju di Pilkada Sijunjung

JURNAL SUMBAR | Sijunjung – Partai Demokrat merupakan penentu majunya pasangan calon (Paslon) Bupati/Wabup, Ashelfine -Sarikal, di pemilihan kepala daerah (Pilkada) Sijunjung, Sumatera Barat pada 9 Desember 2020 mendatang.

Meski sebelumnya, pasangan yang lebih dikenal dengan sebutan ASA itu telah mengantongi kursi PAN dan PDI P untuk maju ke pesta demokrasi Pilkada. Namun itu belum bisa mengantongi tiket ke Komisi Pemilihan Umum (KPU) setempat.

Betapa tidak, kursi yang dikantongi PAN hanya tiga kursi dan dua kursi lagi dari PDI P dan masih minus satu kursi untuk malenggeng ke KPU.

Untuk mendapatkan tiket penuh, Ashelfine-Sarikal pun melakukan lobi-lobi politik termasuk ke Demokrat. “Alhamdallah, B1 KWK Parpol dari Partai Demokrat sudah kita kantongi dan langsung diserahkan pak AHY,”ucap Ashelfine pada Jurnalsumbar.Com, Rabu (2/9/2020) malam.

Ketua DPC Demokrat Sijunjung, Liswandi,SE, membenarkan hal tersebut. “Ya, dukungan diberikan DPP pada pak Pepen (Ashelfine-red) – Sarikal,” kata Liswandi pada Jurnalsumbar.Com, Rabu (2/9/2020) yang juga menegaskan siap memenangkan Pepen-Udo (Sarikal-red) di Pilkada Sijunjung. ius

Tinggalkan pesanan

Alamat email anda tidak akan disiarkan.