Bupati Eka Putra Lepas Keberangkatan 336 CJH Tanah Datar

HLP

JURNAL SUMBAR | Batusangkar – 336 Calon Jemaah Haji (CJH) Kabupaten Tanah Datar melalui Kelompok Bimbingan Ibadah Haji dan Umrah (KBIHU) Luhak Nan Tuo,Sabtu(10/6) dilepas Bupati Tanah Datar Eka Putra yang ditandai pemasangan skraf dan baju kepada petugas haji di Mesjid Nurul Amin Pagaruyung.

Dalam kesempatan itu,
Ketua KBIHU Luhak Nan Tuo Aulia Rijal menyebutkan, KBIHU adalah mitra pemerintah dalam memberikan bimbingan dan pendampingan jamaah, utamanya dalam manasik.

Dikatakan, 336 CJH Tanah Datar selama 3 tahun ini telah dilakukan pendampingan, bimbingan dan manasik untuk kesiapan keberangkatan ke Tanah Suci. Alhamdulillah semuanya berjalan dengan baik, dan InsyaAllah CJH yang akan berangkat mendapatkan haji yang mabrur.

idul adha

Jamaah calon haji asal Tanah Datar, ucap Aulia, akan berangkat ke Tanah Suci tahun 2023 ini sebanyak 336 orang jamaah yang tergabung didalam dua kloter yaitu kloter 12 sebanyak 299 jamaah, dan sisanya 37 jamaah tergabung dengan kloter 17.

Kemudian Kasi Bimas Kemenag Tanah Datar H. Algafari sampaikan Kementerian Agama dalam pelayanan haji tidak bisa berdiri sendiri tetapi harus bersama-sama dengan KBIHU yang ditunjuk secara resmi oleh pemerintah Indonesia.

Tahun ini, telah dilakukan seleksi oleh KBIHU luhak nan tuo sebanyak 366 CJH dan siap untuk di berangkat ke Tanah Suci Makkah. Semoga CJH Tanah Datar berjalan lancar dan meraih haji yang mabrur,seraya mengucapkan terima kasih kepada KBIHU luhak nan Tuo, yang telah membimbing CJH Tanah datar sebelum diberangkatkan ke Tanah Suci Makkah.

Epi

Bupati Tanah Datar Eka Putra berharap KBIHU Luhak nan Tuo sebagai pihak yang bersinggungan langsung ikut memotivasi CJH agar mempersiapkan diri untuk mengikuti seluruh rangkaian pelaksanaan ibadah haji nantinya.

Dikatakan, KBIHU sangat dekat dengan jamaah. Di tengah cuaca panas di Makkah, serta jamaah lansia banyak, kami ajak KBIHU untuk mengedukasi jemaahnya agar mempersiapkan diri dalam menjalankan ibadah di Makkah.
Bupati Eka Putra juga mendoakan agar senantiasa CJH selalu diberikan kekuatan lahir batin terutama kesehatannya dalam melaksanakan ibadah haji.

Diharapkan Bupati seluruh CJH setibanya di Tanah Suci nantinya juga memanjatkan doa untuk kebaikan dan kemajuan kabupaten Tanah Datar.

Semoga pembangunan di Tanah Datar berjalan baik. Dan juga tolong doakan kami sebagai pimpinan daerah, agar diberikan kesehatan dan kekuatan untuk memimpin kabupaten Tanah Datar yang kita cintai ini. Sebagaimana Rasulullah SAW bersabda sebaik-baik pemimpin adalah dicintai dan mencintai rakyatnya, untuk itu mari kita saling mendoakan sehingga Allah melimpahkan rahmatNya kepada kita semua.

Selanjutnya, kepada para pendamping haji Bupati Eka Putra juga berpesan agar selalu memberikan yang terbaik untuk Calon Jamaah Haji asal Tanah Datar, apalagi banyak CJH yang sudah lansia sehingga butuh perhatian lebih.

Hadir dalam. kesempatan itu, Kepala Kemenag Tanah Datar diwakili Kasi Bimas H. Algafari, Ketua KBIHU Luhak Nan Tuo Aulia Rijal dan jamaah calon haji Luhak Nan Tuo- habede

Tinggalkan pesanan

Alamat email anda tidak akan disiarkan.