Longsor dan Pohon Tumbang, Ruas Jalan Kabupaten Perbatasan Taratak – Latang Sijunjung Lumpuh Total

JURNAL SUMBAR | Sijunjung – Akibat intensitas hujan cukup tinggi sepanjang Selasa (4/3)2025) sore hingga malam, menyebabkan ruas jalan kabupaten di perbatasan Nagari Taratak, Kecamatan Tanjung Gadang menuju Nagari Latang, Kecamatan Lubuktarok, Kabupaten Sijunjung, Sumatera Barat, tak bisa dilewati karena tertimbun matrial longsor dan pohon tumbang.

Peristiwa bencana alam longsor dan pohon tumbang itu terjadi pada Selasa (4/3)2025) sore disaat warga menunggu datangnya waktu berbuka puasa.

“Jalan menuju Latang dan Taratak lumpuh total, akibat longsor. Kalau dari Taratak ke Latang harus jalan memutar ke Silongo-Buluhkasok-Kampungdalam terus ke Lubuktarok dan begitu pula sebaliknya,”ujar sejumlah warga kepada Jurnalsumbar.Com, Selasa (4/3/2025) malam.

puasa noverma

“Selain material longsor, badan jalan tersebut juga tertup oleh pohon tumbang. Badan jalan yang tertutup material longsor tersebut mencapai sepanjang sekitar tujuh meter,”tambah sumber lainnya.

Informasi tersebut dikabarkan sudah disampaikan pihak nagari pada pihak terkait.

Kepala Bidang Bina Marga Dinas PUPR Sijunjung, melalui KepalaKepala UPTD Alat Berat Dinas PUPR Sijunjung, Alviandri, Selasa (4/3/2025) membenarkan informasi tersebut.

“Bencana longsor tersebut berada di ruas jalan Taratak Baru – Latang. Sesuai perintah atasan, insyaallah Allah besok (4/3/2025, Rabu-red) pagi kita tangani bersama BPBD,”tambah Alviandri.*

Tinggalkan pesanan

Alamat email anda tidak akan disiarkan.