JURNAL SUMBAR | Batusangkar – Managemen Hotel Emersia and Resort Batusangkar, Senin (27/5) mengadakan buka bersama (Buber) dengan Pemda Tanah Datar, pemuka masyarakat dan 60 warga lingkungan bertempat di hotel tersebut jalan Prof Hamka, Kota Batusangkar.
Dalam kesempatan itu, Bupati Tanah Datar Irdinansyah Tarmizi menyebutkan hotel Emersia merupakan kebanggaan masyarakat Luhak Nan Tuo dan mengangkat prestise Luhak Nan Tuo sampai ke luar daerah Tanah Datar.
Selama kehadiran hotel Emersia mendatangkan banyak berkah bagi masyarakat Tanah Datar, karena owner hotel Hj Merry Warti dan bàpak Erdi Muluk selalu memberikan perhatian dan sudah banyak memberikan bantuan untuk kepentingan masyarakat Tanah Datar.
Perhatian Ibuk Hj. Merry Warti terhadap pariwisata Tanah Datar terus diperlihatkannya dengan menyerahkan empat ‘ Mobil Goes ‘ kepada Pemda Tanah Datar yang diterima Kepala Dinas Perpora Abd Hakim, nanti akan bisa dinikmati masyarakat pada malam hari.
Dikatakan bupati Irdinansyah untuk memajukan pariwisata Tanah Datar, pemda Tanah Datar akan mengembangkan fasilitas lapangan Cindua Mato (Cinto) Batusangkar dengan membangun dan mempercantik lapangan tersebut, sehingga masyarakat mendapatkan tempat hiburan menyenangkan. “Baru-baru ini, Tanah Datar meraih prestasi tingkat Nasional di bidang pembangunan dengan memperoleh penghargaan PPD (Program pembangunan daerah),” ucap Irdinansyah.
Seterusnya, Owner Emersia hotel Batusangkar Hj Merry Warti menyebutkan kehadirannya dalam buka bersama karena kecintaannya kepada Tanah Datar. ” Walaupun kondisi saya kurang sehat tetapi saya berusaha hadir di acara ini mengingat harapan bapak bupati agar saya dapat pulang Berbuka bersama stake holder, pemuka masyarakat dan warga lingkungan , maka saya hadir di sini sekarang,” terang Hj Meriwati.
Disamping membangun hotel, tutur Hj Merry Warti, kita juga memberikan bantuan kepada 600 orang anak yatim se Tanah Datar, bantuan untuk warga lingkungan , petugas kebersihan dan pegawai Damkar serta bantuan untuk mesjid muhamadiyah yang baru diresmikan Bupati H Irdinansyah Tarmizi.
Sementara itu, Manajer Hotel Emersia Joe Lubis menjelaskan, Emersia hotel merupakan hotel terbaik di Sumatera Barat di sumbar saat ini. “Untuk itu kita harus bangga memiliki Emersia hotel dengan owner Hj Merry Warti dan bapak Erdi Muluk,” ujar Joe Lubis.
Ditambahkan Joe Lubis, Buber bertema ‘ Buka puasa bersama Emersia hotel & Resort Batusangkar dengan Stakeholder Pariwisata Mitra Bisnis,Tokoh Masyarakat dan Warga Lingkungan merupakan niat owner, Manajemen hotel berbagi untuk sesama. “Buber semacam ini sudah jadi tradisi kelompok Emersia hotel yang ada di Lampung,Yogyakarta. Insha Allah akan terus dilànjutkan,” sebut Joe Lubis.
Aktivitas Buber dan silaturahmi cukup semarak itu dihadiri waka polres Tanah Datar Kompol A Daulay, Dan Dim Tanah Datar, Rektor Kasmuri Selamat, Kadisdik Tanah Datar Riswandi, pimpinan OPD, warga lingkungan sekaligus Tausiah disampaikan Ustadz Buya Syahrir Ramadhan. habede