Edarkan Narkoba dan Miliki Senpi, Seorang Laki-laki Dibekuk Polisi Dharmasraya Sumatera Barat

824

JURNAL SUMBAR | Dharmasraya – Jajaran Satresnarkoba Polres Dharmasraya, Sumatera Barat berhasil membekuk seorang laki-laki berinisial RR, 30 tahun warga Jorong Bukit Aman, Kenagarian Abai Siat, Kecamatan Koto Besar Kabupaten Dharmasraya, Sumatera Barat pada Rabu (13/5/2020) sekira pukul 18.00 WIB yang diduga mengedarkan narkotika Golongan 1 jenis sabu termasuk memilik senjata api (Senpi).

RR berhasil dibekuk petugas di Pasar Lama Kenagarian Abai Siat saat hendak membeli nasi. Penagkapan terhadap tersangka dipimpin oleh Kasat esnarkoba Polres Dharmasraya Iptu Rajulan SH sempat melakukan aksi kejar-kejaran dengan tersangka karena berupaya melarikan diri namun hal ini dapat digagalkan oleh petugas dan berhasil membekuk tersangka.

Disaksikan oleh Kepala Jorong Ranah Pasar dan Jorong Bukit Aman, Petugas melakukan penggeledahan dan menemukan 10 paket narkotika Golongan 1 jenis sabu siap edar yang terdiri dari 4 Paket sedang dan 6 paket kecil.

Kemudian jajaran Satresnarkoba juga melakukan penggeledahan di rumah tersangka dari hasil penggeledahan tersebut ditemukan satu pucuk senpi rakitan milik tersangka.

Dari pengakuan tersangka barang haram tersebut dibeli di daerah Pelayang Kabupaten Bungo Provinsi Jambi berikut dengan senpi rakitan yang dibeli tersangka seharga 200 ribu rupiah.

Kapolres Dharmasarya melaui Kasatresnarkoba Iptu Rajulan, SH menyampaikan bahwa kasus ini akan terus dikembangkan dan sudah melakukan koordinasi dengan Satreskrim terkait kepemilikan senjata api rakitan.

“Kita akan terus melakukan upaya pengembangan terkait pengungkapan Kasus narkoba ini, terkait kepemilikan senjata api rakitan oleh tersangka kami juga sudah melakukan koordinasi dengan satreskrim untuk melakukan pengembangan,”ujarnya

“Pelaku di jerat dengan pasal 114 (1) Jo Pasa 112 (1) Undang-undang no 30 tahun 2009 tentang Narkotika dengan ancaman maksimal 20 tahun penjara” terang Kasat,”jelasnya.eko