Wartawan Anggota PWI Tanah Datar Terima Kartu BPJS Ketenagakerjaan

JURNAL SUMBAR | Batusangkar – 13 anggota PWI Tanah Datar yang masuk peserta BPJS Ketenagakerjaan, Jumat (28/8/20) menerima Kartu BPJS ( Badan Penyelenggara Jaminan Sosial ) Ketenagakerjaan Cabang Kabupaten Tanah Datar di rumah makan Mak Sari Batusangkar.

Kartu anggota BPJS Ketenagakerjaan itu diserahkan langsung kepala badan BPJS cabang Tanah Datar M. Afdal kepada ketua PWI Tanah Datar Mustafa Akmal Dt Sidi Ali S. H, M. H.

Diserahkannya, kartu anggota PWI Tanah Datar bertujuan menjamin keselamatan kerja bagi anggota PWI yang bertugas di Tanah Datar Luhak Nan Tuo. Dengan adanya Kartu BPJS menunjukan anggota PWI sudah eksis dalam melakukan tugas nya, dan terdaftar di BPJS Ketenagakerjaan.

Dengan masuknya anggota PWI  menjadi peserta BPJS Ketenagakerjaan, sebut M Afdal, kalau  ada kecelakaan dan kematian terhadap peserta akan
diurus tuntas oleh BPJS termasuk dana asuransi, pengobatan dan pengurusan anak-anak sampai tamat kuliah.

Sementara itu, Ketua PWI Tanah Datar Mustafa Akmal Dt Sidi Ali.S.H, M.H menjelaskan dengan diterimanya kartu anggota BPJS Ketenagakerjaan, maka wartawan PWI akan lebih aman dan tenang dalam melaksanakan tugas ” Kalau wartawan PWI mendapat musibah selama menjadi anggota, maka sang wartawan akan memperoleh santunan mencapai ratusan jutaan  rupiah,” tekan Mustafa Akmal Dt Sidi Ali.

Untuk pembayaran tanggungan BPJS selama satu tahun kedepan telah dilunasi anggota PWI Tanah Datar. Dengan adanya BPJS, diharapkan kita semakin waspada dan giat melaksanakan tugas sebagai wartawan panutan masyarakat, pungkas Mustafa Akmal Dt Sidi Ali.

Aktivitas penyerahan Kartu anggota BPJS Ketenagakerjaan kepada anggota dihadiri pula pembina PWI Tanah Datar H Bakhtiar Danau, Yusnaldi, dan pengurus PWI Tanah Datar – habede.

Tinggalkan pesanan

Alamat email anda tidak akan disiarkan.