Minggu Digelar Musprov, Skenario Lemkari Sumbar Aklamasikan Yozarwardi

668

JURNAL SUMBAR | Padang – Perguruan karate Lembaga Karate-Do Indonesia Provinsi Sumatera Barat melaksanakan konsolidasi organisasi sesuai dengan Surat Edaran PB. Lemkari Nomor 06/PB.LKI/KU-SEKJEN/XI/2020, Tanggal 27 November 2020. Konsolidasi itu digelar dengan melaksanakan Musyawarah Provinsi (Musprov) pada hari Ahad (21/3/2021) depan.

Ini merupakan Musprov ke-6 Lemkari Sumbar yang semula direncanakan di Aula Dishub Sumbar, namun digelar Hotel IBIS, Padang, Jalan Taman Siswa No. 1A –Padang. Lalu bagaimana skenario perguruan berlambang harimau ini memilih Ketua Umum Pengprov Lemkari Sumbar 2021-2025.

Melihat kondisi sumberdaya, sebenarnya Pengprov Lemkari Sumbar lebih diuntungkan, sebab senior karateka Lemkari Sumbar punya modal SDM dari internal sendiri selain itu pembinaan karateka Lemkari terus bergulir dari dojo-dojo Lemkari di berbagai kabupaten dan kota seluruh Sumbar.

Kalau Pengprov Lemkari Sumbar selama ini dipimpin Drs Firdaus Ilyas, yang disiapkan menggantikan jabatan Ketum Lemkari Sumbar adalah Yozarwardi UP, SHut, MSi, satu-satunya karateka Senior Lembaga Karate-Do Indonesia (Lemkari) Sumatera Barat yang aktif di birokrasi pemerintahan, yang sehari-harinya Kepala Dinas Kehutanan Propinsi Sumbar.

Jangan potensi itu tidak dimanfaatkan, Yozarwardi diperkirakan akan terpilih secara aklamasi agar dapat memaksimalkan berkontribusi untuk kemajuan perguruan karate-Do Lemkari.

Seperti yang dilaporkan Ketua Panitia Pelaksana Musprov Lemkari ke-6 M. Indra Prabudi didampingi Sekretarisnya Trisna Febria, Jumat (18/3), Konsolidasi organisasi selain rangkaian dari Program Kerja Lemkari Sumatera Barat, dimana melalui Rapat MSH LemkariSumbar, 29 Januari 2021 lalu disepakati perlu diadakan Musyawarah Provinsi dalam rangka menjalankan amanat AD/ART Lemkari serta mekanisme organisasi.

Kehadiran peserta Musprov, diperkirakan sekitar 65 peserta yang terdiri dari unsur pengurus Pengprov dan utusan Pengcab Lemkari se-Sumatera Barat. Tepat pukul 09.30 WIB, Musprov bakal dihadiri langsung Ketua Umum PB Lemkari, H Leonardy Harmainy S.Ip Dt Bandaro Basa.

Untuk tertibnya Musprov peserta diwajibkan disyaratkan mematuhi Protokol kesehatan, Menjaga Jarak, Pakai Masker dan Mencuci Tangan.agusmardi

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here