Di Sijunjung, Tiga Warga Terkonfirmasi Positif, Delapan Sembuh dari Covid-19

520

Grafik Penyebaran Covid-19 di Ranah Lansek Manih Kian Melandai

JURNAL SUMBAR | Sijunjung – Pada Jumat (17/9/2021) ini, tiga warga Sijunjung, Sumatera Barat, dinyatakan terpapar Covid-19. Selain itu, delapan orang warga dinyatakan sembuh dari Cavid-19.

Hal itu dibenarkan Kepala Dinas Kominfo Sijunjung, Sumatera Barat, selaku Juru Bicara Penanggulangan Penanganan Covid-19, Rizal Effendi, Jurnalsumbar.Com via whatsappnya, Jumat (17/9/2021) sore.

“Ya, pada hari ini (Jumat, 17/9/2021-red) terjadi penambahan tiga klaster baru positif. Sehingga total warga terkonfirmasi positif selama Covid-19 mencapai 2.492 kasus,”kata Rizal.

Sedangkan warga sembuh ada penambahan delapan orang. Dengan penambahan tersebut, maka jumlah warga sembuh selama masa pandemi tercatat sudah 2.380 orang warga Sijunjung sembuh dari Covid-19,”tambah Rizal.

“Yang masih terkonfirmasi masih ada sebanyak 42 orang lagi. Itu menunjukan perkembangan grafik Covid-19 kian melandai. Ke-42 orang tersebut, ada yang jalani Isoman dirumah dan ada yang dikarantina di RSUD Sijunjung dan yang meninggal selama pandemi sudah mencapai 70 orang,“sebut Rizal.

Rizal Efendi

“Nah, sesuai himbuan Bupati Sijunjung, diharapkan kita selalu patuhi Protokol Kesehatan (Prokes) dan Ingat selalu Patuhi Protokol Kesehatan, Ingat 5 M (Memakai Masker, Mencuci Tangan dan Menjaga Jarak, Menghindari Kerumunan, Mengurangi Mobiltas),”imbuh Rizal.ius