JURNAL SUMBAR | Tanah Datar – Dengan dilaksanakannya penyuluhan penggunaan bahasa media massa bagi wartawan dan penggiat literasi Tanah Datar sangat kami hargai, karena dengan hal itu wartawan dan penggiat literasi akan mampu menggunakan bahasa indonesia sesuai kaidah bahasa Indonesia yang baik dan benar.
Kadis Dikbud Tanah Datar Riswandi mengemukakan hal itu ketika membuka penyuluhan penggunaan bahasa media massa di Tanah Datar bagi wartawan dan guru penggiat literasi, Rabu (16/10/19).
Penyuluhan yang diselenggarakan Balai Bahasa Sumatra Barat , sebut Riswandi, cukup menggembirakan ,karena akan meningkatkan kemampuan Para wartawan dan penggiat literasi di Luhak Nan Tuo menggunakan bahasa indonesia yang baik dan benar. ” Mari kita ikuti penyuluhan bahasa Indonesia yang diberikan narasumber dengan tekun dan sungguh-sungguh “, ajak Riswandi.
Seterusnya , Ketua panitia pelaksana penyuluhan bahasa Sumbar , Dini Oktarina, S.Pd, M.A didampingi staf disdikbud Tanah Datar Hendri menyebutkan penyuluhan bahasa ini diikuti 24 orang rekan wartawan berdomisili di Tanah Datar, sisanya 54 peserta berasal dari guru penggiat literasi.
Aktivitas penyuluhan dilaksanakan selama tiga hari, dimulai, Rabu( 16/10/19) s.d Jumat (18/10/19) mendatang dengan narasumber diawali Dr Eva Krisna dengan materi ‘ EBI (Ejaan Bahasa Indonesia ). habede.