Gawat, Penyebaran Kasus Baru Kian Melonjak, Hari Ini 13 Warga Sijunjung Terpapar Covid-19

281

JURNAL SUMBAR | Sijunjung –Waspada, ternyata penyebaran kasus baru kian melonjak. Bahkan di Sijunjung, Sumatera Barat, pada Senin (10/5/2021) hari ini, warga terpapar Covid-19 melonjak hingga 13 orang.

Hal itu disampaikan Kepala Dinas Kominfo Sijunjung, Sumatera Barat, selaku Juru Bicara Penanggulangan Penanganan Covid-19, Rizal Effendi kepada Jurnalsumbar.Com via Whatsappnya, Senin (10/5/2021) sore.

Menurut Rizal, pada hari ini (asenin-red) ada penambahan warga terkomfirmasi sebanyak 13 orang dan tidak ada penambahan sembuh pada hari ini .

“Total warga Kabupaten Sijunjung terkonfirmasi Covid-19 selama pandemi tembus diangka 1.097 orang, yang masih terkonfirmasi sebanyak 62 orang, mereka terdiri dari 41 orang perempuan dan 21 orang laki – laki,”terang Rizal.

Total warga sembuh selama pandemi berjumlah 1.001 orang. Suspek sembilan orang dan mereka dirawat di RSUD Sijunjung.

Rizal Efendi Kadis Kominfo

“Pada hari ini (Senin, 10/5/2021-red) tidak ada warga meninggal akibat Covid-19, Total warga meninggal selama pandemi mencapai 34 orang,”papar Rizal.

“Nah, sesuai hibuan Bupati Sijunjung, diharapkan kita selalu patuhi Protokol Kesehatan (Prokes) dan Ingat 3 M (Memakai Masker, Mencuci Tanggan dan Menjaga Jarak -red),”papar Rizal.

“Semoga warga yang masih dalam perawatan diharapkan segera sembuh dan diharapkan tak ada lagi warga terpapar Covid-19,”ucap Rizal selalu berharap.ius