Mantan Wabup Sijunjung Jadi Khatib Shalat Idul Adha di Lapangan Ombilin Sawahlunto

Guru Besar UIN Muhammad Yunus Batusangkar. Prof.,Dr.H.,Hasan Zaini, MA.,Jadi Khatib Shalat Idul Adha dihadapan ribuan umat Islam di Lapangan Ombilin Sawahlunto

JURNAL SUMBAR | Sawahlunto – Shalat Idul Adha di Kota Sawahluto, Sumatera Barat, pada Senin (17/6/2024) di pusatkan di Lapangan Ombilin.

Ribuan umat Islam di Kota Sawahlunto itu menunaikan ibadah shalat Ied. Bertindak selaku khatib adalah mantan Wabup Sijunjung, Prof.,Dr.H.,Hasan Zaini, MA., yang merupakan Guru Besar UIN Muhammad Yunus Batusangkar.

Pj Walikita Sawahlunto, Fauzan Hasan, S.STP., M.Si.,
Epi

Prof.,Dr.H.,Hasan Zaini, MA., yang juga ayah dari Penjabat (Pj) Wali Kota Sawahlunto, Fauzan Hasan, S.STP., M.Si., untuk pertamakali tampil sebagai khatib di Lapangan Ombilin.

Dihadapan ribuan umat Islam, dan dihadapan putranya (Pj Wako-red) Guru Besar UIN Muhammad Yunus Batusangkar. Prof.,Dr.H.,Hasan Zaini, MA. menyampaikan makna dari hari raya Idul Adha dan hari raya kurban.

Pj Walikota Sawahlunto, Fauzan Hasan, S.STP., M.Si.,dihadapan masyarakat Kota Sawahlunto, mengucapkan Selamat Hari Raya Idul Adha 1445 H. “Mohon maaf lahir dan batin,”ucap Pj Walikota Sawahlunto yang juga menyampaikan tentang Sawahlunto. *

Tinggalkan pesanan

Alamat email anda tidak akan disiarkan.