Terlihat 22 CPNS Diskominfo Sijunjung serius Ikuti Sosialisasi Bimtek Aplikasi SILEKAPI
JURNAL SUMBAR| Sijunjung – Bidang Teknologi Informatika (TI) Sijunjung menggelar sosialisasi dan bimbingan teknis aplikasi Sistem Informasi Layanan Elektronik Aplikasi Publikasi dan Informatika (SILEKAPI) kepada 22 Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS) di lingkup Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) Sijunjung, Sumatera Barat, beberapa waktu lalu.
Sosialisasi SILEKAPI yang dilaksanakan di ruang Media Center Dinas Kominfo merupakan bagian dari kegiatan orientasi CPNS Dinas Kominfo. SILEKAPI merupakan aplikasi rilisan Bidang TI yang memuat tentang layanan yang diberikan oleh Diskominfo.
Windi Yulanda, Staf bidang TI dalam sosialisasi memaparkan, bahwa saat ini SILEKAPI memiliki 11 layanan untuk seluruh OPD di Pemerintah Kab. Sijunjung yang dapat diakses melalui SILEKAPI.
“Inovasi layanan Diskominfo ini seperti buku tamu, dimana setiap pegawai OPD di Pemda Sijunjung bisa meminta pelayanan yang tersedia dalam SILEKAPI dengan mudah melalui aplikasi, semua permintaan OPD dapat terstruktur dan tercatat dalam aplikasi ini sehingga memudahkan pelaporan kinerja baik untuk Diskominfo maupun OPD itu sendiri.” ujarnya.
Ketika pengguna mengakses SILEKAPI, 11 layanan yang tersedia akan langsung diproses oleh tiga bidang di Diskominfo, meliputi Bidang TI, Bidang Pengelolaan Informasi dan Komunikasi Publik (PIKP) serta Bidang Statistik dan Persandian. SILEKAPI merupakan terobosan baru dalam proses pelayanan berbasis internet yang diharapkan mampu menjadi awal dari pelayanan berbasis digital di lingkungan pemerintah daerah Sijunjung ke depannya. naulimaa/diskominfo