Setelah Musda, Benny Dwifa Yuswir Kembali Kibarkan bendera Golkar Sijunjung Hingga 2030
JURNAL SUMBAR | Sijunjung – Sudah diprediksi sejak semula. Politikus handal yang juga mantan birokrasi itu bakal kembali dipercaya untuk memimpin partai “tertua” Golkar di Kabupaten Sijunjung, Sumatera Barat.
Terbukti, lewat Musyawarah Daerah (Musda) ke- XI yang digelar di Gedung Pertemuan Pancasila Muaro Sijunjung, secara aklamasi Ketua DPD II Partai Golkar Sijunjung, Dr. Benny Dwifa Yuswir, S. STP., M. Si., itu kembali dipercaya puluhan ribu kadernya di delapan cabang dan 62 ranting mendaulatnya untuk memimpin Partai Golkar untuk lima tahun kedepan, 2025-2030.

Kepercayaan yang diemban Bupati Sijunjung, Benny Dwifa Yuswir itu, tak terlepas dari kesuksesannya memimpin Partai Golkar dengan mesin – mesin politiknya yang super tangguh dan solid.
Terbukti, pada Pileg 2024, Partai Golkar yang dipimpin putra Bupati Sijunjung (2010-2015,2015-2020-red), Drs. H. Yuswir Arifin Dt Indo Marajo,M.M., itu berhasil mendulang suara terbanyak di kontestan Pemilu di Ranah Lansek Manih.
Tembus angka 28.251 suara, menempatkan partai “Berlambang Pohon Beringin” dibawa pimpinan alumni IPDN Jatinangor itu menjadi pemenang pemilu di Kabupaten Sijunjung setelah ditetapkan Komisi Pemilihan Umum (KPU) Sijunjung, pada Rabu, 28 Februari 2024 kala itu.

Keberhasilan partai yang dipimpin suami Nadia Fitri Benny (Riri, Ketua TP PKK Kabupaten Sijunjung/Bigg boss Citra Swalayan-red) itu, menjadi puncak kemenangan Golkar sepanjang sejarah Pemilu. Betapa tidak, selain menjadi Ketua di DPRD Sijunjung, politisi Partai Golkar juga menempatkan enam orang terbaiknya menjadi wakil rakyat di Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Sijunjung yang berada di Jalan Lintas Sumatera (Jalinsum) Kandangbaru, Kecamatan Sijunjung itu.
Tercatat, Pada Pileg 2024 lalu, Partai Golkar memperoleh kursi terbanyak dengan jumlah 6 kursi, disusul PKS dengan 4 kursi, serta Gerindra, PKB, dan PAN masing-masing 3 kursi. Kemudian PPP, Partai Demokrat, Nasdem masing-masing 2 kursi, serta PDI P, Hanura, Perindo, masing-masing satu kursi.
Atas keberhasilan yang gemilang itu pula, para pengurus, kader, maupun simpatisan meamanahkan Benny Dwifa Yuswir kembali memimpin Partai Golkar untuk mengibarkan dan mempertahankan kejayaan Golkar di Kabupaten Sijunjung, Sumatera Barat.

Musda ke-XI Partai Golkar Kabupaten Sijunjung tersebut dibuka Ketua DPD I Partai Golkar Sumatera Barat, Khairunas, yang juga dihadiri pengurus DPD Partai Golkar Sumatera Barat lainnya.
Dalam sambutannya, Khairunas menyampaikan apresiasi dan ucapan terima kasih kepada panitia pelaksana yang telah mempersiapkan acara sampai dengan terlaksana.
Ia mengatakan bahwa, Musda ke-XI Partai Golkar di Kabupaten Sijunjung saat ini merupakan pelaksanaan yang ke 2 di Sumatera Barat yang sebelumnya telah dilaksanakan di Kabupaten Solok Selatan.
Setelah terpilih, Benny Dwifa Yuswir bersama empat formatur lainnya, yaitu Zaksay Kasni (DPD I Sumbar), Veri Eka Putra (AMPG Sijunjung), Jamal (PK Kamang Baru), dan M. Nur (PK Kupitan) diberikan mandat selama I bulan untuk menyusun kepengurusan periode 2025 – 2030.
Dalam sambutannya, Benny Dwifa Yuswir menyampaikan keberhasilan Golkar Kabupaten Sijunjung dalam meraih hasil positif pada Pemilihan Legislatif (Pileg) dan Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) 2024.

“Pada periode pertama kami diberikan amanah, alhamdulillah partai Golkar Kabupaten Sijunjung berhasil mengembalikan kejayaan. Dimana sebelumnya partai Golkar memiliki 3 kursi di DPRD Kabupaten dan saat ini ada 6 kursi sehingga mengantarkan Partai Golkar menjadi Ketua DPRD Kabupaten Sijunjung, “ujarnya.
Pada kesempatan itu, Benny Dwifa juga mengucapkan terima kasih kepada seluruh pengurus dan kader Partai Golkar se Kabupaten Sijunjung yang kembali memberikan kepercayaan kepada dirinya untuk memimpin Partai Golkar Kabupaten Sijunjung periode kedua yaitu 2025-2030.
“Alhamdulillah, kami dipercaya kembali untuk melanjutkan tonggak kepemimpinan DPD Partai Golkar Kabupaten Sijunjung periode 2025-2030. Untuk itu kami mengucapkan terimakasih yang sebesar-besarnya kepada Pengurus DPD I Partai Golkar Sumbar, seluruh pengurus dan kader Partai Golkar Kabupaten Sijunjung, “ujar Benny. Selamat buat Ketua Kembali Pimpin DPD II Golkar Sijunjung.andi/*