Ditinjau Bupati Sijunjung, Pemukiman Transmigrasi Padangtarok Siap Dihuni

1265

JURNAL SUMBAR | Sijunjung – Sebanyak 100 kepala keluarga (KK) warga Jawa Tengah (Jateng) akan segera menimpati pemukiman Transmigrasi Padangtarok, Kecamatan Kamangbaru, Kabupaten Sijunjung, Sumatera Barat.

Sebelum kedatangan warga Jateng ke pemukiman Transmigrasi Bupati Sijunjung, Drs Haji Yuswir Arifin, Datuk Indo Marajo didampingi Sekdakab Sijunjung Zefnihan dan Kepala Dinas Transmigasi Riky Mainaldi Neri dan Camat Kamangbaru, David Rivaldo pun telah melakukan peninjaun kelokasi.

“Alhamdallah bupati bersama sekda sudah datang ke lokasi dan menjau pembangunan pemukiman warga Transmigrasi dari Jateng itu,” kata Kepala Dinas Transmigasi Riky Mainaldi Neri kepada awak media dibalik gagang telepon selularnya, Rabu (12/12/2018).

Dieseburkan Riky, begitu sapaan akrab Kepala Dinas Transmigrasi Sijunjung itu, warga Transmigrasi itu rencana tiba di Sijunjung pada Kamis (13/12/2018). Sebelum kelokasi pemukiman mereka akan beristirahat di Kamamgbaru dulu.

“Kalau tidak ada aral melintang, pada Jumat (14/12/2018) barulah sebanyak 100 KK warga Trasmigrasi asal Jateng itu menempati pemukiman,”tambah Riky. saptarius