JURNAL SUMBAR | Sijunjung – Sebanyak 76 anggota Gapensi Sijunjung, Sumatera Barat yang memiliki kartu tanda anggota (KTA) dari 150 anggota, direncanakan sepekan sesudah lebaran pada Juni 2019 ini akan melaksanakan Musyarawah Cabang (Muscab) ke-IX Badan Pimpinan Cabang masa bhakti 2019-2024.
Hal itu menyusul pada April 2019 masa jabatan Ketua Gapensi masa bakti 2014-2019 berakhir. “In sha Alloh kalau tidak ada aral melintang, rencananya Muscab akan dilaksanakan pada Juni 2019, yakni sepekan sesudah lebaran,”kata Sekretaris Badan Pimpinan Cabang (BPC) Gapensi Sijunjung, Tri Eka Putra,SE pada awak media via handphone selularnya, Kamis (16/5/2019).
Muscab BPC Gapensi tersebut bakal memilih ketua baru untuk menggantikan jabatan ketua yang disandang Yuarlis direktur CV Mama yang masa jabatannya telah berakhir pada April 2019.
Ketua Dewan Kehormatan BPC Gapensi Sijunjung Reza Villy Abidin Pangeran didampingi Wakil Ketua BPC Gapensi Sijunjung, Tri Afboy, pun membenarkannya.
“Saya selaku ketua dewan kehormatan hanya sekedar mengingatkan agar pengurus menyikapi untuk melaksanakan Muscab Gapensi ke-IX, sesuai ketentuan yang ada dan yang berhak memilih nantinya yang memiliki KTA aktif,”tegas Reza Villy Abidin yang juga mantan Ketua BPC Gapensi Sijunjung periode 2009-2014 itu pada awak media Kamis (16/5/2019) diamini Tri Afboy.
Ketua BPD Gapensi Sumatera Barat Haji Darmizon, BE yang dihubungi awak media via handphone selularnya pun tak menapik ada rencananya Muscab BPC Gapensi Sijunjung itu. “Ya, kita (BPD Gapensi Sumbar-red) sudah memberitahukan agar BPC Gapensi Sijunjung untuk dapat melaksanakan Muscab,”kata Darmizon.
“Muscab bisa saja dilaksanakan tiga bulan sebelum atau sesudah masa bhakti pengurus berakhir dan itu sudah ada aturannya,”tambah mantan Ketua BPC Gapensi Kota Padang itu.
Bursa Calon Ketua Bermunculan
Jelang Muscab digelar sejumlah bursa kandidat calon ketua mulai bermunculan. Diantaranya, kandidat yang digadang-gadangkan terdapat nama Tri Eka Putra, SE yang saat ini menjabat sebagai sekretaris BPC Gapensi Sijunjung yang juga direktur CV Tri Putra.
Tak hanya itu nama Reza Villy Abidin Pangeran yang juga Ketua Dewan Kehormatan BPC Gapensi Sijunjung dan direktur CV Nas 92 juga digadang-gadangkan sebagai kandidat kuat. Bahkan nama Beni Susendra,Z yang saat ini menjabat Bendahara BPC Gapensi Sijunjung dan direktur CV Hero Karya juga disebut-sebut sebagai kandidat ketua. Bahkan nama Tri Afboy Wakil Ketua BPC Gapensi yang juga direktur CV Beringin itu juga berpeluang besar untuk meminpin BPC Gapensi masa bakti 2019-2024. saptarius