Jika Dikehendaki Rakyat, Irwan Jaya dan Mashariyanto Siap Maju di Pilkada Sijunjung

JURNAL SUMBAR | Sijunjung – Kian hari suhu politik di Sijunjung, Sumatera Barat, jelang Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) 2020 di negeri “Dolar Migas” Ranah Lansek Manih itu kian panas. Bahkan dari kandidat yang bakal maju di Pilkada Sijunjung itu siap berhenti sebagai Aparatur Sipil Negara (ASN).

Tak percaya? Dengar saja pengakuan kedua tokoh Sijunjung ini. Sebut saja AKBP Irwan Jaya,SIK yang saat ini aktif di Polri. Putra kelahiran Sungai Tambang pada 30 Juli 1975 ini, dengan tegas menyebutkan siap berhenti dari kesatuannya (Polri).

“Saya tak maksakan diri untuk maju. Tapi, kalau dibutuhkan masyarakat dan saya diberi amanah, naka saya pun siap maju dengan resiko berhenti dari tugas,”kata Irwan Jaya pada awak media di Muaro Sijunjung, Rabu (17/7/2019) saat bertemu dengan Mashariyanto (staf ahli Bupati Sijunjung-red) yang juga kandidat yang digadang-gadangkan untuk maju di pertarungan Pilkada 2020 mendatang.

Bahkan Irwan Jaya yang juga pernah menjadi Wakapolres di Sumatera Utara itu mengaku siap dengan segala “amunisi dan strategi jika ia dikendaki rakyat maju di Pilkada Sijunjung. “Pokoknya saya siap dengan segala nya kalau itu dikehendaki rakyat,”tegas Irwan.

Maju di Pilkada Irwan Jaya mengaku tak akan menggunakan jalur partai politik (Parpol). “In sha Alloh saya maju melalui jalur perseorangan. Sebab, jalur perseorangan hubungan dengan masyarakat akan lebih dekat dan efektif jika dibanding jalur Parpol,”jelas Irwan Jaya menambahkan.

Hal senada juga disampaikan Mashariyanto, meski belum ada ikatan bersama Irwan Jaya, mantan Kadis Pol PP yang juga sekretaris PWI Sijunjung itupun menyatakan siap berhenti dari ASN jika ia dikehendaki rakyat maju di Pilkada Sijunjung 2020.

“In sha Alloh saya siap maju dan juga siap berhenti dari ASN. Lagi pula banyak tokoh-tokoh yang mendukung saya bahkan bupati juga siap mendukung, baik sarana dan prasarana ,”kata Mashariyanto sebelumnya pada awak media.

Mashariyanto juga menyatakan siap maju bersama Irwan Jaya melalui jalur perseorangan pada Pilkada Sijunjung 2020 mendatang. Dengan penuh semangat Irwan Jaya dan Mashariyanto ber-salam-an “komando” siap untuk maju. saptarius

Tinggalkan pesanan

Alamat email anda tidak akan disiarkan.