Panitia Gebu Minang Peduli Covid-19 Sukses, Fauzi Bahar: Teruskan Lanjutkan Galang Dana

274

JURNAL SUMBAR | Jakarta — Gerakan Ekonomi dan Budaya Minang (Gebu Minang) Dewan Pimpinan Wilayah (DPW) DKI Jakarta dan sekitarnya mendisitribusikan 1.500 paket sembako senilai Rp.225.000.000,- kepada warga Jakarta terdampak Covid-19.

Fauzi Bahar mantan Wali Kota Padang dua periode ini selaku Ketua Panitia Gebu Minang, Selasa (28/4/2020) mengatakan pihaknya dan jajaran panitia lainnya akan terus menggalang dana dari tokoh-tokoh Sumatera Barat yang akan diperuntukan bagi warga asal Sumbar terdampak Covid-19.

“Kami akan mengumpulkan dana terus dari tokoh-tokoh Sumbar dan donatur lainnya,” ungkap Wakil Ketua DPP Gebu Minang, Letkol Laut Dr. H. Fauzi Bahar, M.Si., di sela-sela menyerahkan 1500 paket sembako senilai Rp.225.000.000,- kepada warga Jakarta terdampak Covid-19, Selasa (28/4).

Paket bantuan tersebut diserahkan langsung oleh Ketua Umum DPW Gebu Minang DKI Jakarta, Irjen Pol (p) Drs. Syahfrizal Anhar, SH, MH., dan Wakil Ketua DPP Gebu Minang, Letkol Laut Dr. H. Fauzi Bahar, M.Si.

Dikatakan Fauzi Bahar, Gebu Minang DKI Jakarta mengutamakan bantuan paket tersebut kepada urang awak yang ada di Jakarta yang membutuhkan bantuan karena terdampak Covid-19.

“Kami utamakan urang awak yang sopir angkat, pedagang pasar, ojek, dan lainnya,” pungkas Fauzi Bahar yang mencetuskan pesantren ramadhan ini.

Fauzi Bahar yang juga bakal maju sebagai calon Gubernur Kepulauan Riau ini juga mengajak masyarakat Minang yang ada di DKI Jakarta tak pulang kampung atau mudik tahun ini. (Agusmardi)