Usai Rapat Perdana, DPD Golkar Sijunjung Serahkan Lampiran SK Pemulihan Pengurus pada Kesbangpol dan Linmas

1926

Kasubag TU Kesbangpol dan Linmas Kabupaten Sijunjung Dewi Lusianita, SE,MM foto bersama dengan Sekretaris Partai Golkar, Hartani dan Wakil Ketua Hilman Hamid

JURNAL SUMBAR | Sijunjung – Usai menggelar rapat perdana pada Kamis (11/6/2020) lalu, Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Partai Golkar Sijunjung, Sumatera Barat, yang diketuai Wakil Bupati Sijunjung, H.Arrival Boy,SH pun menyusun berbagai agenda strategi.

Bahkan pada Senin (15/6/2020) DPD Partai Golkar Sijunjung juga telah menyerahkan lampiran surat susunan pengurus keputusan DPD Partai Golkar Sumatera Barat bernomor; KEP-009/GKSB/6/2020, tentang pengesahan perpanjangan penugasan komposisi dan personalia DPD Partai Golkar Kabupaten Sijunjung masa Bakti 2015-2020 kepada Kantor Kesbangpol & Linmas Kabupaten Sijunjung.


SK- Sekretaris DPD Golkar Sijunjung, serahkan lampiran SK pada Kantor Kesbangpol & Sijunjung

Surat tersebut diserahkan Sekretaris Partai Golkar Sijunjung, Hartani,ST kepada Kantor Kesbangpol & Linmas Kabupaten Sijunjung yang diterima Kasubag TU Kesbangpol dan Linmas Kabupaten Sijunjung Dewi Lusianita, SE,MM.

Pada pemyerahan pemberitahuan keputusan DPD Partai Golkar Sumatera Barat bernomor; KEP-009/GKSB/6/2020, tentang pengesahan perpanjangan penugasan komposisi dan personalia DPD Partai Golkar Kabupaten Sijunjung masa Bakti 2015-2020 itu, Hartani didampingi Wakil Ketua Organisasi, Hilman Hamid dan sejumlah pengurus lainnya yang juga disaksikan sejumlah staf Kantor Kesbangpol & Linmas Sijunjung.

Arrival Boy, menyebutkan, bahwa hasil rapat perdana, didapati keputusan, bahwa SK yang lama tidak berlaku lagi dan memberlakukan SK yang telah diterbitkan tanggal 2 Juni 2020, yakni keputusan DPD Partai Golkar Sumatera Barat bernomor; KEP-009/GKSB/6/2020, tentang pengesahan perpanjangan penugasan komposisi dan personalia DPD Partai Golkar Kabupaten Sijunjung masa Bakti 2015-2020.

Tak hanya itu, hasil rapat juga memutuskan jabatan Dewan Penasehat akan ditawarkan kepada anggota fraksi dan tokoh masyarat dan juga akan membentuk SK KPPG dan AMPG dan organisasi lainnya. Bahkan penjukan Tim Pilkada 2020, penunjukan SK Pimpinan Kecamatan, Penunjukan SK Staf Ahli di DPRD Sijunjung juga dibahas dalam rapat perdana itu.


AHLI – Inilah surat penunjukan Hartani sebagai staf ahli Partai Golkar di DPRD Sijunjung

Alhasil, DPD Partai Golkar Sijunjung pun menunjuk, Hartani, ST sebagai Staf Ahli di DPRD Sijunjung, surat penunjukan itu dintada tangani Ketua DPD Partai Golkar Sijunjung, Arrival Boy dan Sekretaris Hartani.

Kepada awak media Hartani membenarkan DPD Partai Golkar Sijunjung telah melaksanakan rapat perdana.

“Ya, kami telah melaksanakan rapat perdana dan juga telah menyerahkan surat lampiran keputusan DPD Partai Golkar Sumatera Barat bernomor; KEP-009/GKSB/6/2020, tentang pengesahan perpanjangan penugasan komposisi dan personalia DPD Partai Golkar Kabupaten Sijunjung masa Bakti 2015-2020 kepada Kantor Kesbangpol & Linmas Sijunjung,”jelas Hartani.


PERDANA – DPD Partai Golkar Sijunjung gelar rapat perdana dipimpin Wabup Sijunjung Arrival Boy

Seperti diberitakan sebelumnya, akhirnya Wakil Bupati (Wabup) Sijunjung, Haji Arrival Boy,SH kembali melanjutkan tugas sebagai Ketua Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Partai Golkar Sijunjung hingga akhir Desember 2020. Bahkan Dewan Pimpinan Pusat (DPP) Partai Golkar juga menugaskan Wabup Sijunjung itu untuk memenangkan Pilkada Serentak 2020 di Sijunjung, Sumatera Barat.

Hal itupun dibenarkan Arrival Boy. “Ya, saya sudah mengantongi keputusan DPD Partai Golkar Sumatera Barat bernomor; KEP-009/GKSB/6/2020, tentang pengesahan perpanjangan penugasan komposisi dan personalia DPD Partai Golkar Kabupaten Sijunjung masa Bakti 2015-2020,”ucap Arrival Boy,SH yang didampingi Sekretaris DPD Golkar Sijunjung, Hartani,ST kepada Jurnalsumbar.Com sambil memperlihatkan SK-nya pada Senin (8/6/2020) kala itu.


SK – Wabup Arrival Boy menunjukan SK dari DPD Partai Golkar Sumbar
Surat Keputusan tertanggal 2 Juni 2020 itu ditetapkan di Padang dan ditanda tangani H.Khairunas, NPAPG.1311010136360001 (Ketua) dan H.Desra Ediwan Anan Tanur, NPAPG.1302070103080001 (Sekretaris).
Dalam keputusan tersebut, DPD Partai Golkar Sumbar itu menetapkan sebanyak 67 orang komposisi dan personilia DPD Partai Golkar Kabuapeten Sijunjung masa Bakti 2015-2020 dengan Ketua Arrival Boy dan Sekretaris Hartani.

Tak hanya itu, DPP Partai Golkar juga menugaskan Wabup Sijunjung, Haji Arrival Boy,SH—untuk melaksanakan tugas— untuk pemenangan calon kepala daerah/wakil kepala daerah pada Pilkada Serentak 2020 di Kabupaten Sijunjung.

“Ya, saya juga ditugaskan DPP untuk melaksanakan tugas pada Pilkada Serentak 2020. Sesuai dengan surat tugas DPP bernomor; ST-52/DPP/GOLKAR/III/2030,”sebut Arrival Boy.

Surat tugas untuk Arrival Boy jabatan Wabup Sijunjung itu ditanda tangani oleh Ketua Umum DPP Partai Golkar, Airlangga Hartarto, NPAPG.3174070260351001 dan juga ditanda tangani Sekretaris Jenderal, Lodewijk F.Paulus, NPAPG.317504260920057 dikeluarkan di Jakarta pada tanggal 21 Maret 2020.

Arrival Boy laksanakan rapat intrrnal usai menerima surat dari DPD Golkar Sumbar dan DPP
Dalam surat tersebut, Arrival Boy ditugaskan untuk membangun komunikasi dengan Parpol lain dalam rangka kepentingan Pilkada Serentak tahun 2020 di Kabupaten Sijunjung guna kemenangan pasangan calon yang ditetapkan partai Golkar.

Tak hanya itu, DPP kata Arrival Boy, juga menugaskan ia untuk membangun komunikasi dengan bakal calon kepala daetah/wakil kepala daerah Kabupaten Sijunjung untuk menentukan pasangan calon yang akan diusung oleh partai Golkar dalam Pilkada Serentak tahun 2020.

“Saya juga ditugaskan untuk melaksanakan tugas dengan penuh tanggungjawab dan melaporkan hasilnya kepada DPP Partai Golkar. In sha Alloh amanah itu segerq saya laksanakan,”ucap Arrival Boy diamini Hartani usai melaksanakan rapat internal jajaran pengurus inti.

Arrival Boy laksanakan rapat intrrnal usai menerima surat dari DPD Golkar Sumbar dan DPP

Disebutkan Arrival Boy, ia bersama pengurus lainnya akan melaksanakan tugas masa Bakti DPD Partai Golkar Sijunjung 2015-2020 hingga akhir Desember 2020.

“In sha Alloh pada Desember 2020 akan dilaksanakan Musda DPD Partai Golkar Sijunjung. Silahkan nantinya siapa yang siap menakhodai Partai Golkar,”tambah Arrival Boy. ius