Wabup Zuldafri Resmikan Surau Tabiang Baruah Bukik Nagari Andaleh Baruah Bukit

607

JURNAL SUMBAR | Batusangkar – Wabup (Wakil Bupati) Tanah Datar Zuldafri Darma, Sabtu (6/4) melaksanakan peresmian dan syukuran selesai dibangunnya Surau Tabiang Jorong Baruah Bukik Nagari Andaleh Baruah Bukik, kecamatan Sungayang di nagari itu.

Dalam kesempatan itu, Wabup mengatakan Surau atau Mushalla digunakan tempat multifungsi dan akan selalu ramai dikunjungi dan bisa dimanfaatkan mendukung visi dan misi daerah dalam menciptakan Kabupaten Tanah Datar madani. “Sarana ibadah baik dapat meningkatkan keimanan dan kualitas ibadah kita,” ucap Zuldafri Darma.

Seterusnya, anggota DPRD Tanah Datar Syahrial menyebutkan,ia telah menyalurkan dana aspirasi sebesar Rp100 juta dan dana partisipasi masyarakat untuk menyelesaikan pembangunan mushalla Tabiang Baruah tersebut.

Turut memberikan kata sambutan, Wali Nagari Andaleh Baruah Bukik Albayani Dt Paduko Besar, Pengurus Surau Aswanto Malin Kayo sekaligus dihadiri Sekcam Sungayang, Kapolsek Sungayang AKP Syahnimar, tokoh masyarakar, Lembaga unsur dan undangan lain. habede.