Hari Pertama Menjabat di Pessel, Kapolres Cepi Noval Kembali Shalat Jamah dengan Tahanan

JURNAL SUMBAR | Pesisir Selatab – Belum lepas dari ingatan, pertama menjabat jadi Kapolres Padang Panjang AKBP. Cepi Noval, S. Ik Sutan Bagindo Rajo menyempatkan diri shalat berjamaah dengan para tahanan.

Hal serupa dilakukan, hari pertama menjabat Kapolres Pesisir Selatan, Kamanakan rang Padang Panjang itu melakukan shalat berjamaah dengan para tahanan di Mapolres setempat

Cepi Noval, merupakan sosok perwira kepolisian yang kharismatik dan mudah bergaul. Program “Jumat Barokhah” yang diusung nya selama menjabat di Polres Padang Panjang, akhirnya menjadikan dia seorang Kamanakan di Kanagarian Lareh Nan Panjang, Kota Padang Panjang

Sutan Bagindo Rajo, merupakan gala adat pemberian dari kaum suku Sikumbang yang di nakhodai oleh Ketua KAN Lareh Nan Panjang sekaligus datuk pucuk di kaum suku Sikumbang Datuak Sararajo yang disematkan padanya dari kaum suku, akhirnya mendapat julukan sebagai Kapolres Ninik mamak di Padang Panjang.

Keberangkatannya bertugas sebagai Kapolres ke Kabupaten Pesisir Selatan diantar langsung oleh Ninik Mamak, Bundo Kanduang Kanagarian Lareh Nan Panjang, dengan cara dan perlakuan seperti itu, sangat Pantaslah seorang Cepi Noval di nobatkan sebagai Kamanakan rang Padang Panjang. (Sumber: Fesbuk Karmal Putra)

Tinggalkan pesanan

Alamat email anda tidak akan disiarkan.