Waduh… Warga Terpapar Positif Covid-19 Bertambah Lagi di Sijunjung

166

Penyebaran Covid-19
JURNAL SUMBAR | Sijunjung – Lagi, warga terpapar positif Covid-19 bertambah lagi di Kabupaten Sijunjung, Sumatera Barat.

Pada Jumat (18/5/2021) ini, terjadi lagi penambahan enam warga terkonfirmasi positif Covid-19. Selain itu, dihari yang sama juga ada penambahan sembuh sebanyak lima orang.

Dengan penambahan tersebut, maka total warga terpapar Covid-19 selama pandemi di Sijunjung menembus angka 1.418 kasus.

Hal itu disampaikan Kepala Dinas Kominfo Sijunjung, Sumatera Barat, selaku Juru Bicara Penanggulangan Penanganan Covid-19, Rizal Effendi, kepada Jurnalsumbar.Com via whatsappnya, Jumat (18/6/2021) siang.

Selain itu kata Rizal, pada hari yang sama juga ada penambahan tujuh orang warga di Kabupaten Sijunjung sembuh dari Covid-19. Dengan begitu, jumlah warga sembuh akibat Covid-19 selama pandemi mencapai 1.285 orang.

Rizal Eefendi Kadis Kominfo Sijunjung

“Yang masih terkonfirmasi sebanyak 90 orang, terdiri dari 58 orang perempuan dan 32 orang laki – laki. Tak ada yang suspek pada hari ini . Tidak ada meninggal, total meninggal 43 orang selama Pendemii Covid -19,”tambah Rizal.

“Nah, sesuai himbuan Bupati Sijunjung, diharapkan kita selalu patuhi Protokol Kesehatan (Prokes) dan Ingat 3 M (Memakai Masker, Mencuci Tanggan dan Menjaga Jarak -red),”papar Rizal.

“Semoga warga yang masih dalam perawatan diharapkan segera sembuh dan diharapkan tak ada lagi warga terpapar Covid-19,”ucap Rizal penuh harap.ius