Digagas Remaja Masjid Ihsan Rambatan, Bupati Eka Putra Buka Festival Takbir

Jurnal Sumbar

JURNALSUMBAR | Batusangkar- Festival Gema Takbir yang digelar Remaja Masjid Ihsan Ngungun Panti Nagari Rambatan, Kamis malam (13/4) dibuka resmi Bupati Tanah Datar Eka Putra,SE,MM
di lapangan Bola Kaki jorong Panti Nagari Rambatan Kecamatan Rambatan.

Pada kesempatan itu, Bupati Eka Putra menyampaikan rasa bangga dan bahagia atas terlaksananya kegiatan yang disponsori langsung para remaja masjid.

Saya merasa bahagia malam ini,kata bupati Eka Putra, karena kegiatan dilaksanakan panitianya para anak muda yang notabene adalah harapan kita dimasa depan. Ini perlu dicontoh seluruh remaja se Kabupaten Tanah Datar.

Unyuk itu Bupati mengajak dan menghimbau kepada seluruh masyarakat Tanah Datar untuk berpartisipasi di dalam mendukung program unggulan Pemerintah, salah satunya adalah program Satu Rumah Satu Hafizh.

PERANTAU SIJUNJUNG

Pada setiap kesempatan, ucap Eka, dirinya tidak henti hentinya mengajak dan menghimbau kepada masyarakat agar mnyukseskan program unggulan, Satu Rumah Satu Hafizh dan di kecamatan rambatan ini juga sudah kita canangkan Nagari Balimbing sebagai nagari tahfizh dan diharapkan bisa terus berkembang ke nagari lain di Tanah Datar Luhak Nan Tuo.

Kepada seluruh peserta Festival Gema Takbir, Bupati berpesan agar dapat mengikuti lomba ini dengan sebaik-baiknya. Dan jangan jadikan lomba Gema Takbir semata-mata untuk mencari kemenangan. Tidak penting menang atau kalah, yang penting mari jadikan lomba untuk sama-sama belajar dan mengharapkan pahala Allah SWT.

Di penghujung sambutannya,Bupati mengajak agar masyarakat selalu meramaikan dan memakmurkan masjid dengan melakukan shalat berjamaah dan berbagai kegiatan keagamaan dengan semua meramaikan dan memakmurkan masjid, agar Luhak nanmenjadi kabupaten baldatun toyibatun warofun gafur.

Di kesempatan itu, turut memberikan laporan pengurus masjid Ihsan Ngungun Panti Syansinir menyatakan bangga dengan hadirnya bupati Eka dan undangan lain.

Pembukaan dihadiri Ketua DPRD Tanah Datar H. Rony Mulyadi Dt. Bungsu, Kapolres Tanah Datar AKBP. Derry Indra, S.I.K, Asisten Pemerintahan dan Kesra Elizar, Bupati Tanah Datar periode 2005-2015 M. Shadiq Pasadigoe, Kabag Prokopim Dedi Tri Widono, Kabag PBJ Mustika Suarman, Kabid Trantibum dan Linmas Dinas Pol PP Saiful Anwar, Camat serta Forkopimca kecamatan Rambatan- habede

Tinggalkan pesanan

Alamat email anda tidak akan disiarkan.